ちょいちょいソロFCへ言及がありますが、現状でも土地購入条件の中にメンバー4人以上があります。
そこはneiponさんに限らず誤解なきようよろしくお願いします。
ともあれ4人と100人のFCを比べて…で同じ話を展開されるかもしれませんが、それに対する私の考えは先述の通りなので省略します。
Printable View
ソロFCて、マスターと同アカウントのサブキャラ3人で構成された見た目だけ4人FC
または、他のアカウントでハウスを購入したFCのマスターを移譲され、元のメンバーが脱退したFCのことでしょう
4つの有効アカウントから各1キャラで構成された4人FC(純粋な小規模FC)とは区別したほうがいいんじゃないかな
100人FCも、サブ/休止/引退が大半でアクティブ数名のFCと
100の有効アカウントで構成されたFCは区別するべきだと思う
これを混同すると話が噛み合わなくなってしまいます
抽選応募権は1アカウントにつき同時に1度
FC側の購入条件は4キャラクターです(明言はされていませんがおそらく)
今回のレイドですらログイン戦争が起こってるので、早いもの勝ちはありえないです。
半導体不足とかは分かってるので、ゴリ押しするより、条件一緒で追加サーバーを実施した上で
イシュガルドの土地を実装した方がよくありませんか?
各言語DCのパッチ実装幅の幅がある限り、今回のように理不尽な結果になるかと
勇敢度のようなシステムは反対ですね…
「条件を満たせば他より優先して手に入るシステム」は裏を返せば「条件を満たさない限り永遠に手に入らないシステム」となります。
仮に6.1の新規ハウジングエリア追加で落選した人が1000名居るとします。
「落選した1000名が抽選への参加をしなくなるか、家を手に入れるまで後発は家を手に入れる事ができないシステム」の実装となると、これから増えるプレイヤーは「ずっと家が手に入らず心折れる」という状況が確定してしまうのではないでしょうか。