一回失敗するのに三度くらい、二回失敗したのに一度遭遇しました。
実際、一回ならまだいいですが、二回くらい失敗すると、雰囲気変になりますよ。
私自身は失敗したことないですが、FF14やっているときだけ、PCがプチフリーズすることがあるんで、心配です。
そこで、何度も言われてますが、全員成功しなければいけない(一人でも失敗してしまったらダメな)理由が希薄に感じます。
上記のように修正するのは非常に簡単だと思いますので、ぜひお願いします。
いずれにしても、「相手が強かった!/自分が足りなかった! だから次頑張ろう」とかではなく、
「ああ、あの初見さん大丈夫かな...」と、いたたまれない気持ちになります。
これはWoLに当たると、戦闘開始前から思いますから、私は演出とゲーム体験が合っていないので残念に思います。
たとえば、あそこでやりたかった演出意図は、オメガの雷を集めるところで出てきたように、
全員がボタン押した数の合計が足りなかったら全滅、でかなえられたのではないのかな、と思いました。
みんなで絶対失敗できない何とかを演出したいのなら、お互いになにかしらフォローできるような仕組みが助かります。
例えばハリカルナッソスの迷路で、もっと時間制限が厳しいものとか、よかったかもしれません。