何か勘違いしてません?
別に装備が欲しいわけじゃないんですよ、ありていに言えばTAが嫌いなんですよ。
早さだけを求めていくとどうしても効率的になりやすいそれが嫌なだけ、別に廃人しか達成できないような条件にしてもらってもかまわないと思いますよ。
Printable View
いや野良で毎度毎度面子かわるとそれでも結構キツイから。
これ以上難易度上げるのはマジで勘弁してください・・・。
アーマリーシステムって臨機応変に役割を変えられるってコンセプト(でしたっけ?)
だから、レイドの中で職を変えるのはある意味正しい対応だと思いますよ。
状況に合わせて最適の職で対応するんだから。
まぁ、私は後衛しかやりませんけどw
全て賛成とは言いませんが
あんなもんの報酬はアチーブぐらいで良いんじゃないですかね
あとクリア時にタイムが出る様にしてほしいとは思いますが、
TAとかその手のものは自己満足だからこそ価値があって
アイテムの為にとかすると、メンドクサクなるのは確かですなw
うまい人がTA箱を取れる仕様はいいと思いますよ。
でも他の箱も取った上でTA箱も取るとなると、大なり小なりジョブの縛りを生んでいるというのもまた事実でしょうね。仕方のないことかもしれません。
TAとは別問題かもしれませんがアタッカー枠で竜、モ、黒それぞれ均衡が取れるようなボスに調整にしてくれたらいいとは思います。
キマイラはちょっとひどすぎるかもw
あと、煽った意見もちょっとあったようなので出来ればクローズされないようにしましょう。
TAに関しては自分も思うところは少しあるし、いいスレッドを閉鎖されないように落ち着いて考え直して発言するといいかもですね!
上を目指すことに意義を感じる人がいる。
上に目指すべき人たちがいる。
この状況が成立する限り、上を目指す人たちとの葛藤は生じるでしょう。
そして、この状況が全く成立しないゲームに、ゲームとしての魅力を見いだせるのか、疑問です。
TAは到達困難な目標の一つであり、目標設定に対して宝箱がある、というのは、
私は妥当だと思っています。ぶっちゃけ、へたれな私でも手が届くかどうかギリギリなので、
(‥‥届ききってないけど><)コンテンツバランスとしては不満を感じません。
はっきり言えば、手が届かない目標には不満すら出て来ません。
私はこのスレのように「TAやめて欲しい」という不満が出るバランスであるなら、TAは目標として成立し、
同時に宝箱出現条件として妥当なものだと判断します。
その上で報酬の是非ですが‥‥。
やっぱ物欲は否定できませんから。目に見える報酬は欲しいよ!
欲を欲として素直に出せる場所として、MMOを遊んでるんですよね。
なので、目標設定に対して、はっきりとした報酬は欲しいと思っています。
条件を満たせば宝箱の数が増えるってだけで中身は全部ランダムにしたらどうなんでしょうね?
TAからしか出ないアイテムがあるから、問題があるのかな?
でもTAってやっぱ難しいし、だからこそTAをクリアした人だけが手に入る報酬ってのも
あっていいような気もするし・・・むむむ
TA箱はボス戦のみの時間で調整できませんか? モルボル〇分以内撃破!とサイクロ〇分以内撃破! で箱POP くらいで十分。
道中はゆっくりやらせてくれ!
トータルのTAはアチーブ程度でいいです
もう書かれてますけど、TA出来たらドロップ率アップが良いです。
もうマジ、無理です。
ここで重要なのは「TA出来ている=一定のレベルで、すでにコンテンツを遊び尽くしている」なんです。
遊びつくしたコンテンツですから、それから何十回、何百回もドロップ率と戦うのは苦痛なんです、延命なんです。
戦うのはレイドの仕組みとボスだけで十分なんです。
ユーザーは開発者が設定したドロップ率という数字となんか戦いたい訳じゃないんです。
TA出来た時点でコンテンツの寿命は終わってるんです。
こんな仕組みでユーザーを遊ばせて、開発者は恥ずかしい気持ちになりませんか。
今のレイドづくりの体制は間違ってますよ。
遊びつくして苦痛ならやめりゃいいじゃん。
おかしなこと言ってんなぁ。