その週未クリアでも、4層行ける人の募集に入れば4層行けた・・・はず
Printable View
固定や知り合いと消化する等で消化のタイミングが決まってて
消化終わるまで2層以降の練習PT入れないのが不便だから何とかしてほしいという趣旨かと
今はDCトラベルもあるしPT募集がなければ自分でたてたり
消化出来ないなんて事はないと思います。
ですので1~3層消化せずに報酬もなくならず4層にいきなり行けるのは反対です。
そうしたいのであれば週制限解除や超える力まで待てばいいと思います。
これって、積極的に解決しなくても別にいいんじゃない?って意見ではあるんだけど、例えば、報酬放棄フラグがクリアに設定されて、4層の練習には入れるけど、クリアしちゃうと下層の報酬は全部没収ってルール設定にした場合、それを行うことのデメリットって何が想定されるかな?
自分が思うデメリットは消化・クリ目と練習で意味合いは違うけど、下層のプレイ人口が少なくなるだろうなというは想像できるけど、なんか意外なところで支障が出る気もするから気にはなる。
クリアしませんパーティーでクリアしちゃった事件がちょっと前に話題になったけど、その層だけでなく他の層のクリアフラグにまで影響するとなるとさらに荒れることになりそう。