今更、私の考えを述べたところでとは思いますが…。
♦︎通報が出た段階で、ログを遡り、色々なスタッフで確認して、誤りのないようにして頂いているとは思いますが、
提案として、処罰対象になったプレイヤーの戦場に潜りのようなスタッフを派遣するのはいかがでしょうか??
そこで確認を取り、スタッフの目で明らかな迷惑行為、荒らし目的などの判断も加えて欲しいです。
不可能な事だと思いますし、もう議論も落ち着いてきているのに大変恐縮ではありますが、どうぞよろしくお願い致します。
Printable View
今更、私の考えを述べたところでとは思いますが…。
♦︎通報が出た段階で、ログを遡り、色々なスタッフで確認して、誤りのないようにして頂いているとは思いますが、
提案として、処罰対象になったプレイヤーの戦場に潜りのようなスタッフを派遣するのはいかがでしょうか??
そこで確認を取り、スタッフの目で明らかな迷惑行為、荒らし目的などの判断も加えて欲しいです。
不可能な事だと思いますし、もう議論も落ち着いてきているのに大変恐縮ではありますが、どうぞよろしくお願い致します。
一応何度も注意されてる時にしか処罰対象にならないので、注意を受けたときに反省なりするしかないと私は思います。
監視でスタッフを潜らせるというようなスタッフがどこかの陣営について試合をプレイっていうのはできないと思います。
スタッフのようなキャラクターが味方にいる場合、問題ある人がいるんだ・・・となったりします。
また、PVPで上手い下手で荒れるのをよく見かけますので、監視しつつきちんとプレイできるスタッフをたくさん用意しなければいけません。
監視対象のいる試合に潜り込む為にマッチングをいじるって事にもなります。
それとも監視対象とPTを組むのか・・・それもおかしいです。
技術的な面でもおかしくなるし、つくりなおしになると処罰対象者のためにだけに莫大なコストをかけることになり現実的ではないです。
ARTVのような目的とはちがって、不正を見るためとなるとまた話が違うのではないかと思います。
不快になることはきちんと受理されてると思います
荒らし行為に関してはフリートライアルに制限をかけるくらいが妥当じゃないですかね。