人それぞれだとは思いますが、私は単純にタンクが不足している(これは開発も共有認識)という状況かつ、現状の不足ボーナスでも足りてないのであれば、既存のタンクプレイヤーがレベリングルーレットなどに出しやすい施策の一つとして、支持するっていうだけの話です。
欲しい人は欲しい、要らない人は要らない、という話になるのはわかりきっていて、あとは何故欲しいか、導入した場合のメリットは?何故要らないか導入した場合のデメリットは?という部分で議論しましょうってだけだと思います。
フォーラム全般に言えることですが答えを出してどうこうっていう話にはならず、まあ結果的に見てる人がどっち派かの再確認と開発チームが試してみるか、みないかといったところへの後押しor抑制になるぐらい?だと思います。
私個人が久しぶりに書き込んだのも「他のジョブで稼いだ経験値を他のジョブへ回す」ということそのものについては、開発陣は当初から否定的でしたが、ソロでのレベル上げ手段が増え、ジャンプポーションも導入され、タンク不足がまだ懸念材料として残っている、という状況下で当初の否定的なトーンは、下がってきているように見受けられるのでここぞとばかりに導入推進の賛成意見を述べようかな、と思っただけで、それ以上の意図はあまりないです。