普通ならサービス終了が告知されてもおかしくない状況で、開発継続の英断がくだされたので危機感はもっていませんが(PS3版発売日まではどんなに減っても大丈夫なはず)、ゲームが面白くなるまで戦闘職をカンストさせるのを控えている状態なので、早くグランドカンパニーを出してください:)
Printable View
普通ならサービス終了が告知されてもおかしくない状況で、開発継続の英断がくだされたので危機感はもっていませんが(PS3版発売日まではどんなに減っても大丈夫なはず)、ゲームが面白くなるまで戦闘職をカンストさせるのを控えている状態なので、早くグランドカンパニーを出してください:)
内容には関係なですが、グランドカンパニーの説明文が背景が黒になって最初より見やすくなりましたが、
全体的に画像ファイルな為、少し見難い印象を受けます。公式ページの各説明文ように明朝系のテキストファイル
にするか画像ならもう1ptくらい大きくして行間も少し開けたほうが見やすいと思います。
ひいきも何も、スカスカじゃないですか。ひいきにしてほしいなら、それなりのもの見せないとね;;;;
情報楽しみにしてます。開発の方頑張ってください
スクエニの悪い癖ですね。
現状況が全く理解できていないのか、悠長に大丈夫だと構えているのか、それともバカなのか。
人参や飴をチラつかせないとダメだと言う事に全く気付いてない。
実装が確定していて更に専用フォーラムまで立ち上げておきながら、実際のシステムや仕様が全く公表されていない。公式フォーラムの文章を読んでも「グランドカンパニー構想」と3国とも同じ事を書いてあるだけで、具体的な事は全くない。
順次紹介?更新情報?
そんなのじゃなくて、今の段階でどのような仕様、システムを実装するつもりなのかを発表して下さいよ。
楽しみにしたくても、グランドカンパニー自体がどんなものかも判らないのに何を楽しみできのですか?
公表可能な部分から、随時公開しているのでしょう。
RPGの真髄は、探索。不思議なものとの出会い。謎を解き明かし、その奥にある何か?に迫っていく。
そういうことではないでしょうかねー。PCみんなが、ジョーンズ教授になるみたいな。
謎解きがあるかないか?ストーリーを追って、真実を見てみたい。推理小説だって、1ページ目の冒頭に、
真犯人の名前や、密室トリックのシカケが、公表されている例など、きいたことがありません。
まぁ、今は想像の翼を広げて、色々議論するのもいいじゃないですか。
尚、カンパニーシステムについては、海外サイトからの情報も少ないようですが、
クラスや、新エリアの情報はすこしあるようです。
ソーサラーと、格闘以外のクラスは、まだ、R50以降のアビリティーや、WSは、未実装のようです。
だからといって、魔法使いだけ、ランク上限を引き上げる。という訳にもいかないでしょうし。
あと、グラカンに、ザザークとか、アミナフとかも、出てくるのでしょうか?
街中で、ミリアポーさんは見つけましたが、後の方は、どうしているのでしょうか?
誰も「解答」を求めているのではないと思います。
カンパニーシステムが「どういうものなのか」ぐらいは公表しろって事です。
本を買う前にどんな本なのかは確認しますよね?表紙だけみて推理小説だと思って買って帰ったら、ギャグ漫画だったらガッカリです。想像ばかりで推理小説って面白いよね~って意見を出し合って話題を膨らませても、実際に実装されたらギャグ小説でした~って、今までの意見交換はなんだったの?ってなります。
それに小出しや出し惜しみにした結果、発売されるまでクラフターやギャザラーが戦闘できないなんて知らず、今問題になってるスレッドもあります。
グランドカンパニーwww
つまんなそう。
もっと真面目に考えろよ開発
つまんないとおもうなら他のことやればいいんじゃ?
戦闘だの生産だのイベントだのは自分にあうあわないあるし。
やるまえからつまんないとか言って方が、まぁ・・・