占星は完全にツール前提のジョブなので、これはどうにかしないとダメだと思います。
Printable View
占星は完全にツール前提のジョブなので、これはどうにかしないとダメだと思います。
そりゃ、警告や注意喚起はできるけど動画削除をするかしないかは本人依存になるわけで
そこを強制することはできんよ。垢バン覚悟で張ってるなら誰も削除せんでしょ。
この場合は消えてない = やってないって話が成り立たない。
まぁ、リアルで何らかの法的措置を取るって話なら別になるだろうけどね。
後、基本的にモブハンレーダーやPVPの使用者が有利になるようなツールについては
運営も吉田Pも黒ってはっきり言ってるし、いくらかの垢バンも出てる。
単にそれを公表してないってのもあるんだよね。
勿論、今の状況が良いって話じゃなくてね。
竜:目が何個まで開いているのか・サイト、捨て身はあるか
忍者:忍気はどこまで溜まっているか、だましはあるか
モンク:桃、紅蓮極意はあるか、迅雷はいくつか
侍:剣気、閃はどういう状態か
詩人:ピッチパーフェクト、乱れリフルジェントアローは撃てる状態か・猛者はあるか
機工師:ヒート、バレルの状態・ワイルドファイアはあるか
赤:マナの状態・エンボルデンはあるか
召喚:エーテル深度の状態・コンテージョンはあるか
黒:ファウルはうてるのか・黒魔紋はあるか
こういったことが見れるんですよね?ツールって。
デフォでみれなくても、プラグインすると見れると聞いたことがあります。
これがあるとないとじゃあ、貢献度で大きな差がでますよね。
ヘイトだけじゃ、その人が「今」強い状態かどうかなんてわからないです。
一番最強の外部ツールはskypeやらMumbleなのに、
その話は一切しないのは何故なのでしょう、とこういう話題があがる度に思う今日この頃。