サステイン ダメなら せめてフィジクの回復量を倍に それでも 回復補助にもならないけど
Printable View
サステイン ダメなら せめてフィジクの回復量を倍に それでも 回復補助にもならないけど
サステイン復活に賛成です。あのアビリティはないと学者をする上でかなり不便です。
極シヴァのように移動させても追従させてもペットに被ダメ上昇のついてしまうコンテンツや、黙約の塔のラスボス、オーラムヴェイルの毒など、ペットの介護を行わないといけないコンテンツがあるからこそサステインが実装されていたのだと思ってました。
今後そういったコンテンツがあるにしろ、ないにしろ、ペットが多くダメージを受けるコンテンツがある限り、ペットを回復する手段は用意しておいてほしい。
特に、現状のフェイユニオンの可動範囲ではタンクの前方範囲などを受けてしまう可能性がかなり高い。
転化を実装するあたりから、ペットを再召喚することを軽く見られているように感じます。
迅速魔を使うことを前提としたような長い詠唱と、重いMPを使ってようやく召喚が出来るのです。(レベル70の段階でサモン2400、リザレク3600)
出来る限り、ペットは殺さずに戦いたい。出来ることなら召喚は戦闘が始まる最初の一回だけにしたいというのが本音です。
サステインのメリットとしては
詠唱が短い(大事!)、ペットをタゲらなくていい、という点ですね。
消去した理由が本当に分かりません。復活を希望します。
アラミゴでのランダム床範囲や敵の範囲に巻き込まれてHP半分削れることもあるので、あって便利なくて困らないのサステイン大活躍ですゾ…
エーテルパクトつけようと思って移動させたら二発くらい食らって蒸発した時の妖精の気持ちを述べよ
サスティン自体を消すなら、フィジクに追加効果として
ペットを回復対象にした場合サスティンの時と同等の回復効果を与える、と
1つで済む形を取ることは出来なかったんですかね。
ペット職がペット回復出来ないとか笑えないんですよ、吉田?
「フィジクにサステイン効果を付与する」がアクション減らしの観点からも最適解な気がしますね
いっそペットにHPを設定しなければいいのでは?
※素でタイタンエギを忘れていましたね…
今夜のPLLでの吉田Pの発言で、召喚士でのタイタンエギの存在を完全に忘れていましたね。
エギは敵の正面に立つことは無くDPSを出す存在、というようなことを言われていましたが、それならタイタンエギの存在意義とは何なんでしょうね?
フィジクの回復量が少ないからINT依存にして欲しいというのも否定されていましたが、
それだとタイタンエギを維持できないから改善して欲しいとの事だったのに。
召喚士のエギ毎の特性(役割)をお忘れになっているのでしょうかね?