スプリントが嫌っていうのはつまりIDはサボりながらダラダラやりたいって事でしょうか?
スプリントも「足が速くなる」っていうスキルの1つですし、言っているのはいわば「このスキルは好きじゃないから使いたくない」って言っているだけのような…
そもそも移動速度が速くなる事が嫌だっていうのがまずよく分からない
現状でもデフォルトの動作は「走る」なのですが、そもそもそういう人は現環境でも、移動速度の遅い「歩く」の方が良いとか普段から思ってるのでしょうか?
それと、まとめ問題とスプリントの問題は全く別で、スプリントがあろうがなかろうがまとめる人はまとめるし、まとめない人はまとめないのではないでしょうか?
まとめる人の人口比がスプリントの有無で変わるとは思えません。
敵の移動速度は基本的にプレイヤーの通常の「走る」よりも遅いので、スプリントの有無でまとめが「できるできない」が変わることはないでしょう。
グラウンドマウントの速度も上昇する4.0で、その速度に慣れた時、マウントに乗れないコンテンツ内で近接だけスプリントに制限がかかるのは、単にストレスになるだけだと思います。