結局1グループずつ行こうがまとめようが。
自分の思い通りの進み方じゃないと文句言うんですかね?
CFでは”いろんな人が来る”と言う特徴が理解され、そういった風潮はなくなってきたと思うのですが。
さっさと安全に終わらせたい。
先頭を任されるタンクは特にそうですが、ロール問わず『このPTはどんなペースで行けるかな?』と考えている思います。
だけど力量を推し量り進行するのは難しい。文字通り色々な人が来るんですから。
PTメンバーの中身は同じ人間。ミスる時もあれば調子悪いときもある。イケイケの時もね。
装備だけでなく、そうやって中身の人の力量も感じ取らないと”皆の思い通り”はできませんよね。
そんなの出来る訳ないじゃない。結局”誰か”に合わせるんです。
その”誰か”がタンクだったりDPSだったりヒーラーだったり、毎回違うでしょう。
その”進行作り”も”推し量り”すらもミスったらだめですか?
100%あなたに合致しなきゃダメですか?そうではないでしょう。
毎度毎度この手の愚痴スレが立つたび思うんですが。
どうしても許容できないならば、後々になってフォーラムで…じゃなくPTの中で堂々と自分の意見を言い合えばいい。『ゆっくり行こうぜ』『ガンガン行こうぜ』って。
そんな風に互いの考えをすり合わせるのは『ギスギス』ではないでしょう。
探り合う方がめんどくさい。
一期一会とは言え、集まった仲間でしょう。できませんか?
どうしても擦り合わせできなかったら『さよならまたね』とスッキリ別れればいい話。
それができないならばPT募集で知ってる人と組むしかないでしょう。
進行に対して不満も少なくなるのでは?それも『100%自分の思い通り』にはなりませんけどね。
話は初めに戻りますが。
CFの”いろんな人が来る”と言う特徴を理解し、変に考え込むことも必要とせず『よろ』『おつ』で済み、ミステイクを『ドンマイ』と許しあう。時には『〇〇しようぜ』と意思表示をしあう様な風潮が出来上がってきたと思ってたんですがね。