2年前のファンフェスのときだったとおもいますが、「ヨシダ的に侍はDPSです」っていってたことをそのまま実装してくれて本とうれしいです!
タンクだったらどうしようかとガクブルしてました(´・ω・`)
Printable View
2年前のファンフェスのときだったとおもいますが、「ヨシダ的に侍はDPSです」っていってたことをそのまま実装してくれて本とうれしいです!
タンクだったらどうしようかとガクブルしてました(´・ω・`)
なんでサムライをDPSにしたんですか:confused:
いっぱいいますけど…DPSの人…:p
侍やりたい→タンクがDPSに!
赤やりたい→ヒーラーがDPSに!
剣振りたいからナ暗やってたけど、侍も剣なんだ!→タンクがDPSに!
0/0/8 50人待ち 300分経過・・・
アーリーアクセスが始まってしばらくは、61~69のレベリングダンジョンはタンク過多くらいで推移しそうですね。
しかし問題はその後、メインクエストとメインジョブのレベリングが一通り落ち着いた勢が「じゃあ新ジョブで遊ぶか」となった段階で
追加2ジョブがどちらもDPSなので、恐らく絶望的なタンクヒーラー不足に陥るでしょう。私もメインジョブ暗黒騎士ですが、新ジョブで遊びたいですし。
この辺りうまいことバランス調整して、タンクとヒーラーの人口が増えるようにしていただきたいところですね。
新ジョブのサムライがタンクではなくアタッカーで正直なところホッとしています。
パッチ3.xにおいて今のタンク3ジョブ及びヒーラー3ジョブのジョブバランスがお世辞にもバランスが取れているとは到底思えないからです。
無暗にタンクヒラに新ジョブを追加せずに現状の3ジョブで各ロールのバランス調整に専念することを決断した開発の英断を支持します。
侍はもぅDPSなので・・
要望多ければ、TANKで武士だか武者を追加すれば良ぃ!
侍がDPSなのは別にいいのだけど、
タンクヒーラーに追加が無いのは不満。