条件と言うより、元々初見優先の仕様はCFの中にあったんじゃなかったっけ?
だから、空いてる場所に最優先に放り込まれるメンタールレは初見と会いやすくなってると思ってた。
とは言え、そもそもの初見やビギナー数は鯖によって違うから一緒になりやすい = 条件であるは
はっきりと言えないかと。まぁ、すっごいうらやましいっては思うんだけどね。
Printable View
未クリアってそれほど重要でしょうか?
未クリアではなくとも2回目3回目と回るビギナーさんもいて1回ではわからないこともあると思うので、
そういった方たちとマッチしてお手伝いや質問などに答えられればメンターとしては機能してると思いますね。
うーん、メンターさんは初心者さんには優しくしてあげてほしいですね(´・ω・`)
メンター全体の問題というよりは、個人の資質によるところが大きいとは思いますが…。
と、スレの本筋とは関係ないですが気になったので↓
アディをクルセ優先にしている学者さん、占星さんは多いと思いますよ、
そのレベル帯で盾を落とすのはプロの有無やアディショナルとは関係ないですし、
低レベル時のクルセはすごく強いですからね、どれを選択するかは個人の自由です。
ヒラが本業なら回復に徹しろというのは押し付けであって
PTを安定させてクリアに導けるなら、別に攻撃優先だろうといいと思いますが…(´・ω・`)?
ビギナーさんの前だったら「始まる前はプロテスを入れましょうねー」と言ってみたり、
アディショナルを入れ替えて張る位はあってもいいかもしれませんが
それこそ低レベル帯でプロテス入れてないヒラは○○みたいな風潮を作らんで欲しいものです。
それにメンターがやったからわざとって…、メンター=上手いプレイヤーというわけではないですよね…うーん?
メンターに完全性を求めるのも、少し違うように思います。
つきつめると、最終的には「レガシーからプレイし続け、最終エンドコンテンツも当然クリアしているプレイヤーのみ」といった条件になると思いますので。
「新任」~「ベテラン」みたいなメンター版MIP階級分けがあれば、少しは違うのかもしれないですね。
そのレベル帯のヒラでプロテスの有無ってそこまで致命的な影響及ぼすんですかね