ID減らして高難易度(今だとアレキ)みたいな方に力を入れていくのだとすれば嫌だな〜
Printable View
ID減らして高難易度(今だとアレキ)みたいな方に力を入れていくのだとすれば嫌だな〜
IDにレアアイテムやトークンをドロップする賞金首モンスター(Aモブ並)をランダムでポップさせれば多少マシなのにな。
変化皆無はあまりにつまらない。
最近ルレまわしてると退屈で眠くなってくる。
エキスパ二つは少なく感じますが、他のコンテンツもあるので充分かなって感じます
基本的に新しくできるコンテンツは
参加用件が緩くみんな一斉に遊べる
のでだいたい最初に遊び尽くしてしまう
↑悪いことではないとおもう
一方難しいコンテンツは
早めにやらないと乗り遅れて
別の意味で難しくなるという危機感からか
どんどん加速ぎみになっている
本来焦らずゆっくりコツコツと遊べばいいのですけど
なかなかそうもいってられないという感じですかね
広く(浅く)やる分にはそれなりにコンテンツはあると思うんですけどね
ID以外やることない訳ではないので特には…
あ、6個に増やす代わりに全部1ボスで終わる形にしてもらえれば死ぬほど嬉しいです(終了時間的な意味で)
エキスパの数が少ないのが問題じゃないかなと。
パッチごとに現エキスパをハードに落とすのと同時に、難度調整版を別途エキスパに残して
エキスパの数を増やせばまた印象は違いそうですが。
開発環境の見直しやプラットフォームを極力減らす努力を開発側でしないとIDを増やす手間に回せない環境でしょうね。
今のエキルレの2つは確かに少ない気がしないでもないですけど、
ハイルレみたいに数が多すぎてもギミックが覚えきれないので(なのでハイルレは解放自体してません)案配が難しいですね~
個人的には、ルーレットではない通常のID申請でもトークンが(少量でいいので)もらえるようになってほしいです。
ウロ覚えのところに当たってしまったらPTメンバーに迷惑かけちゃうかも…と心配しなくて済むので!