既に指摘されていることですが、今回のデザインコンテストは投票の仕方に問題があると感じます。
フォーラム上での「いいね!」機能を利用して投票が行われていますが、
「いいね!」はいくつでも押せるにも関わらず、有効票は一人一票、最後に「いいね!」を押したもののみとのこと。
投票方法の説明に注意書きもありますが、注意書き自体が小さく、他の文章に埋もれて気付きにくい書き方になっていると思います。
もちろんきちんと注意書きを読まない方が悪いといえば悪いのですが、
注意書きに気付かず複数投票してしまい、例えばページ前半の作品は無効票が多くなってしまっていた、などということが危惧されます。
・デザインコンテスト最終選考の専用ページを作成し、一人一票とするならば一票しか入れられないようなシステムにし、そこで投票を募る。
・フォーラム上での投票とするならば、「いいね!」による投票を一人一票に限定せず、複数作品への投票を認める。
・フォーラム上での投票としつつ、一人一票に限定するならば、最低限投票スレッドの最上段など目に付きやすいところに、大文字で注意喚起をする。
などの配慮が必要だと思います。
理想を言うならば、最終選考に残った作品は25作品と少ないため、専用ページを作成して一目で全ての作品が見えるようなレイアウトにした方が良いと感じます。
ここまで散々問題と感じるところばかり述べましたが、
FF14にてこういったデザインコンテストが開催されるのは今回が初めてだと思うので(記憶違いでしたらすみません)
今回はコンテストが開催されたことを素直に喜んでいます。
これからもこのようなユーザー参加型のデザインコンテストが行われるようであれば、
投票方法をご一考頂ければと思います。