こんな調整するならもういっそのことギャザクラ無くしたらどうでしょう?
Printable View
こんな調整するならもういっそのことギャザクラ無くしたらどうでしょう?
せっかく何時間もかけて護符掘って作ったものがもう緩和ですか・・・
ほんとに人を小ばかにしてるとしか思えません。
こんな調整するなら最初からコレでよかったんじゃないですか?ほんと苦労しても報われないゲームですね!!!!
この変更は本当に人を馬鹿にしてるとしか思えない。
とゆうかこのスレッドの内容自体「戦闘コンテンツと同じくらいギャザクラにも時間を割いて説明しませんか」
というギャザクラを楽しんでいる層からの純粋な意見だと思うんですが、
ここまで注目を集めている意見を無視する理由はあるんですか?
PLLでの異常なまでに説明時間の短い扱いや、いまいち的を得てないような回答等
まるでお役所仕事のような対応ならば、もうこのようなフォーラム自体必要ないじゃないですか。
なぜ領証+赤貨のマテリア穴なしの「交換AF2」の交換レートの緩和ではなく、
護符素材を使ったマテリア穴ありの「制作AF2」を緩和したのか聞きたいです。
今後の制作レシピは制作AF2を禁断しないと座れないのですか?
交換AF2では座れなくなってしまうと、交換AF2の価値がなくなって、交換AF2を取った人が残念な思いをするのですが・・・
交換AF2でも座れるのならば、こっちの交換レート緩和でよかったのではという疑問があります。
さらにこんなに早く無制限の法典で素材の交換を可能にするのなら、何のための週制限だったのですか?
なぜ先行組が大損するこの仕様になったのですか?
交換AF2は何のために実装したのですか?
この理由がすごく気になります。
用は緩和するのはいいが、順番おかしくね?ってことです
スレッドと内容が微妙に一致していないように思うのでスレッド立てて頂けませんか?
自分では立てられなかったので・・・
今回のクラフターイジメはクラやってた人には相当堪えたと思います
護符掘って製作してる人が少なかったからこんなふざけた調整したんでしょうけど
それでもクラフターの装備を揃えていた一部の人の努力を完全に叩き潰してます
今後もギャザクラがこんなふざけた方向性でいくなら誰もギャザクタ装備なんて馬鹿馬鹿しいので作りませんね。
こんな調整でGOサイン出したかと思うとため息が出ます。
スレッドならゲームシステムの項目のアイテム・製作・収集の項目に赤貨素材緩和についてというスレッドが立ってるよ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/269316
なんで交換の方のAF2は緩和されてないの?
そこも不思議なんだけど
最初のご提案から大分時期はズレていますが、PLL番外編を望む声に賛成です。
私にとってギャザクラの楽しさは自作アイテムを利用、配る事なんですが
現状、コストが高すぎたり、装備のILが低いなど無価値なアイテムばかりになってしまいます。
そのために何百万ギルや何百時間使うのは流石にきついです。
ついでですが、吉田Pやその他開発班メンバーで 3.1~3.3 などの期間、
ギャザクラ赤貨など最新のギャザクラをプレイして戴けると助かります。
PLLでも実体験でもいいので、開発側の想定通りかどうかだけ早めに確認して欲しいのです。
というか、今のクラフターやる意味ほぼないようなきがするんだよなぁ。
イシュガルドDLしてクラフター作成装備(外見使い回し)とか見て速攻でやる気そがれてぜんぜんやってないし・・w
マケで、戦闘職に売って金策か作るものないのに最高装備作るための赤貨集めしかないじゃないかw