愛着度は、あと3~4年経っても
「何でコレが愛着度って名づけられたの? おかしくね?」と書かれると思う。
Printable View
愛着度は、あと3~4年経っても
「何でコレが愛着度って名づけられたの? おかしくね?」と書かれると思う。
マテリアの解説読むと、愛着より馴らすという意味合いが強い気がしますね
やはりAP(Aging Point)の方がしっくり来ますね
愛着度(仮称)とかって書かれてたらまだ、よかったんですけどね。
今更ですがロードストーン見てきました。
マテリアは、魔法っぽい物質だからマテリラマテリガなんでしょうか?
じゃあクリスタルやダークマターは?
クリスタラ、クリスタガ、ダークマラー、ダークマガー?
名前だけではなく、全体の雰囲気みたいなモノも含めて
FF14には統一感がまったくありませんね。
難読漢字は11にもあったもの(慟哭のなんちゃら、とか)ですが、14の場合は「チョコポ」とか「馬鳥」とかの痛恨ミスのように漢字はむしろ敵みたいなところがあるのではないでしょうか。
また、黒衣森も「くろいもり」に読めますし、コピペマップとの相乗効果によって、ネーミングセンスのなさが、より際だって見えているのだとも思います。
パッチの適用がすべて終わって本当の14がスタートしたとき、新生エオルゼアの世界観でこのネーミングを見てみれば、もしかしたら「お、このネーミングセンス、いいね」となると思います、きっと、たぶん、おそらく、ひょっとしたら。