カードはクラウドなくても稼げるからです
チョコボは育成して世代を次いで総合力を上げないとまずカードと同じ段階までたどり着けません
育成をしないと稼げない為、切り離せないです
Printable View
なんでこんな攻撃的なんだろう
前の人の答えにもなってないし。煙に巻きたいだけならカード用のスレッドを別に立ててやってほしい。
現状は数時間やれば帝国兵という最高効率の稼ぎ場で安定してMGP稼げるのはカードだけなのは事実ですよ。
MGPの効率の話だったと思ってたけどちがうのか?育成するMGPの総量の話なの?
本末転倒ですか?カード取り終わっても最高効率のために帝国兵やキングに挑み続ける話をしてるんでしょう?
それってチョコボの経験値を捨てるのと同義じゃないですか
今のチョコボレースは経験値とMGPの両取り状態だから両方しょっぱいんだと自分は納得してるのですが
それよりはですね、経験値の多いレースと賞金の多いレースに分けてくれた方が
今日は賞金をたくさん稼ぐぜ!とか今日はチョコボをがっつり育てるぜ!とメリハリできて良いと思うんですけど
それこそMGPだけが欲しい人も嬉しいし、チョコボをひたすら育成する人の要望にも適いませんか?
もちろんこれをすることで起こる問題もありますけど(総合力の上限居座りとか)
ん?
「キングでバハ狙ってたらMGP貯まってた」も「チョコボでランク上げてたらMGP貯まってた」もどっちも過程でMGP貯まってるから一緒な気が・・・・。
更にあえて言うなら
キングとの対戦でクラウドを狙った場合、勝利報酬が117MGP参加料30MGPで利益87MGP、全勝して約11495戦(報酬カードでMGP増えるからもうちょっと減るかも)
チョコボレースでカップリング証G9を狙った場合、総合力40までのレースで6位だった時が報酬49MGPで参加料10MGP引くので利益39MGP、約152戦(ランク上がったり順位上がったりすると利益増えるのでレース数はもっと減ると思われる)
やっぱりどっちもどっちな気がするんですよね。まぁ、何世代がチョコボレースのゴール地点知らないからなんとも微妙だけど(´・ω・`)
カードもやり始めて間もないしチョコボも駆け出しレーサーだからよくわからんけど、G2の餌は調理師で作れるからそれ与えるからMGP使わないし・・・・みたいな?
そう考えると今のまんまでも別にいいかな~・・・とか思っちゃう俺でした。
あ、でもランク28の時点で出走回数89回か・・・・微妙だ(´・ω・`)
「G3の餌買うからMGP使うんだーーーー!」って言い始めたらカードも「ガチャからしか出ないカードあるからMGP使うんだーー!」って不毛な争いが目に見える・・・。
カード収集とか育成とか抜きにして単純に時給が低いんよ・・・