突然の0.4%とか0.1%とかトッププレイヤーの世界に入門とか、
ごめんなさい、何の話をされているか分かりません。
Printable View
0.1%か0.4%かの根拠は浅学寡聞にして知りませんが、SSをいじる必要はないという意見は分かりました。
SSはこのままでいいよ!派
1. 調整するとILシンクの絡むコンテンツ(主に絶?)に影響が出るから
2. 最適なSSを追求すること自体に楽しみがあるから
SSはいらないよ!派
1. 零式攻略中などで装備が変わる度スキル回しが微妙に変わるから
※アビのリキャと回しが噛み合わない
私の意見から先はこんなとこですかね。
とくにメイン盾さんと私とはおそらく真正面からぶつかる意見ですね。片や調整があるからこそ不要と言い、片やその調整があるからこそ必要という訳ですから。
強いて言えば1%に満たない人より99%強の人向けに調整してもらえればなとは思いますね。あとはこのトピックが開発運営の目に留まって審議してもらうことを祈るのみです。
フルエクサークのモンクが2回目以降の紅蓮の極意を破砕前に撃てなかったり、だましを1GCD遅らせるか早めるかになったり、燕返リキャ撃ちのためにSSを調整したり、フレームレートによってSSを100(Tierの関係も当然あるので一律100というより0.01ということでしょうが)上げるなんてことをせずに済むようであってほしいと思います。
どのみち最適な回しはギミックによって変化するので
SS調整できなくなったらギミックが回しに噛み合わない、という不満が出てくる
どのコンテンツでも同じ回しができるようになるなら木人殴るのと変わらないですし
すごくつまらなくなるような