近接同士でINT5%減のスキルとしてシェア、10%まで重複するようにするとか。
Printable View
近接同士でINT5%減のスキルとしてシェア、10%まで重複するようにするとか。
前にも書きましたがモンクから補助効果を除くとウリとなるのは総火力のみです
そうなると半端な火力では参加枠が無くなりかねず、逆に火力が高すぎて必須枠となる可能性もあります
トップダメージと補助効果、2つも強力な物があると意見がありましたが、一つしか強力な物が無い場合それが通用しないコンテンツで枠が無くなります
邂逅編4、5層のようなコンテンツが来た場合モンクは不利なのですがそこは踏まえて貰えませんか?
真成編だけで調整するものではないと思います
他のジョブに移してもそのジョブが真成編で必須になるだけですよ
まあ真成編モンク枠は無くなるでしょうけどね
近接全員につけたらいいんちゃう。近接プレイヤーが嫌いな遠隔オンリーぱーてーもこれで消滅( ˘ω˘)
火力も言うほどない補助もない竜騎士の悪口はそこまでだ
皆さん現状で真成3層の転生フェーズで死んだり、4層でモンクがいないから全滅するというのを見かけますが、それはただ単に装備の問題があるんじゃないでしょうか。
真成編が出て1週目で4層突破した固定もありますが新式禁断ほぼマテリガっていう真似出来ないような装備で臨んでます。
当時の邂逅編(目安IL85-90)、侵攻編(目安IL105-110)ぐらいだった記憶があります。
ということは真成編はIL125-130ぐらいが本来の目安なんじゃないのかな。
現状120にも満たない人が多いと思う。
それより早くクリアしたい人は新式禁断やアクセで活ガ盛りにしてるだろうし、
モンクのINTダウン無くせだったり、他の近接にもよこせって言うのは単に急いで攻略したいけど、新式フルに近いぐらいに出来ませんって言ってるようにしか聞こえないのだが。
正直装備揃ってきたらモンクいなくても大丈夫だと思う。
メインモンクが失礼しました。
次に零式2層みたいなコンテンツが来たらまたモンク必須に戻りますよ( ˘ω˘) なんか真成零式ないっぽいけど
強いから他に移せはつまるところ対象職の弱体なわけで…忍者弱体がこれ程大きく話題になってる中
職弱体を望む声がユーザーからこうホイホイ上がるのが不思議でならないです。
弱体をせずに強化で調整をして欲しいと言うのがユーザーの望みではなかったのですか?
モンクのINTdownに関しては弱体化と言うよりは役割の移動という扱いになると思うのですが。
ジョブ性能としては確かに弱体化と言えるでしょうけれども、仮にナイトに移ればPTとしては変わることはありませんし(IDとかでは弱化ですが必要な場面では無い)、他近接にも与えるということであればモンクの弱体化ではありません。
そもそもモンクのDPSに関係ありませんから、今回の忍者DPS減の弱体化とはまるで意味が違うと思いますよ。
詩人のレイン効果変更だって当の詩人には喜ばれていたので問題無いんじゃないでしょうか?
強化で調整をするというなら、他近接に同じ物を渡す方向になるんでしょうけどね。