…ところで、規約の変更を運営に行わせようとした場合、一般的な要件が何なのか思い当たりますか?
Printable View
…ところで、規約の変更を運営に行わせようとした場合、一般的な要件が何なのか思い当たりますか?
もうひとつ認識違いを。
「課金ユーザー」とおっしゃっていますが、FF14は定額課金制です。
FF14をプレイしている以上、課金していて当たり前なのです。
ですのでFF14で受けられるサービスは一部の期間限定キャンペーンを除いて
「課金していること」が絶対条件です。
スクエニアカウント持ってるだけ、「課金した事がある」では受けられません。
「無料ログインキャンペーン」も定額課金制じゃないとできませんしね。
何が言いたいかっていうと
「課金ユーザー」「無課金ユーザー」を区別するようなものは
基本無料ゲームにおいて出てくるのです。
FF14が基本無料ゲームであればSTMさんの「課金ユーザーへのメリット」や「無課金ユーザーへの配慮」案も理解されるでしょう。
私にはSTMさんの理想としているモノ、あるいはFF14と比較しているものが
「基本無料」でうけられるゲームまたはサービスを対象としているとしか思えません。
もしそうだとしたら認識違いというよりもお門違いじゃないでしょうか。
おせっかいだと思いますが書きます。
外部への誘導もロドストに書き込めないからできないしーと思われるようでしたらの話です。
スクエニ新アカウント新キャラでフリートライアルでゲームをし、ロドスト編集できる状態にすればアクティブFCメンバーにコンタクトとれますよね。
復帰を考えているメンバーへも何かしら残せます。
※2あかをお勧めする意図はないです。規約にふれるようでしたら消してくださってかまいません。
スタンダードの下のお試し(名前忘れたです;)であれば、ランチ大体3回ガマンするくらいの値段です。おたばこ4箱でおつりきます。
ロードストーンをもっと使いやすくや、こうなるといいならとかではなく、キャラを一度でも作れば無料で使えるSNSにするというのは、現在アクティブなプレイヤーがないがしろにされてしまう気がします。
あと、ブログ機能云々で外部にブログ持っている人いっぱいいますよね。
ロドストを無料使用にすることにそこまでこだわるお気持ちがちょとわかんないです(´・ω・`)