8人集めるのが大変→2〜3回のトライでできる人は多くない
ならばやっぱりPSなんじゃないですかね。
Printable View
ネールさんがしばらくストッパーになってくれれば他の層はどうでもいいんじゃないかなーと。
逆に言うと4層はしばらくは誰でもクリアできるとか出荷余裕みたいな難易度にはしないほしいですね。
真成1層が酷い事になります。
「復帰しようが何しようが遅れた人たちは、あなた方が悪いのだから、何時間でも待って募集かけて放置してろよ」というお話ですか?
それ言われたら何も言えないですね。ただ、あなたはZWが実装される前に、メインクエでリットアティンで詰まっていた人にも同じことを言うのでしょうね。
もっと簡単なように緩和するか、人集めに1時間も待つくらいならBOT使うなりフェーズごとに区切ってもいいので練習させてほしいんですがねぇ。
ギミックが難しいんじゃないんです、練習に必要な、進度と練度そろえた人を集めることが難しいのです。
1日沢山時間割けない人もいるのです。なのに人集めに一番時間がかかる。しかし、別に人集めはコンテンツではないでしょう?であれば、その部分のストレスをなくしてくれという話です。
それもその人の責任だというのであれば、それまでですが。
あのさ・・・・何人か悲劇のヒロインぶってクリア出来ないから殴りゲーにしろと言ってる人いるけどさ・・・・・・
感覚は人それぞれだから別に何か言うつもりもなく見てたけど・・・
自分の気持ちだけを押し付けるような発言はそのゲームを楽しんでる人に失礼だろうよ。
俺?俺も侵攻4層突破してないですが何か?(ドヤァ
難易度は別に今のままでもいいと思ってる。練習すればそのうちクリア出来るし。そもそもそういうゲームだし。
あとさ・・・人員集めは声出したらよくね?PT立ててシャウトしてまわってLS・FCで声かけて・・・・。良い人見つかったらフレ登録して声かけるようにしてけば集まりもよくなるだろうよ。
おーーーーっと!声かけるのがメンドイとかボッチプレイだしって発言は無しだ!そもそもこのゲームはMMOだからな。声出していこうぜ!
ちょっと緩和しすぎで、簡単になりすぎてはいませんか?
一層なんて、ネクサス周回全盛期の真ガルのようなギミックガン無視のごり押しになってます。
調整が下手すぎるのでは??
今以上に真成がって言いますけど、今真成行ってる人が募集するなら
クリア済みが条件に付くでしょ。
緩和から成り上がった人が来たら迷惑みたいな言い方
何様だよって思いますけどね。
実際迷惑になったとしても、それは運営が決めたやり方(儲けにかかわる事)なんで緩和反対のスレッド立てて意見募る等行うことがいいと思います。
うちは4層攻略中なんで、超える力以外のギミックには緩和無しなのですがそれでもクリアして真成いったらやっぱり迷惑がられるんですかねぇ?