ハイエンド4人コンテツだと凄い難易度の物になりそうですね!
Printable View
ハイエンド4人コンテツだと凄い難易度の物になりそうですね!
賛成です。
極くらいの難易度だといいかもしれないですね。少しの練習で覚えられてDPSチェックも零式ほど厳しくない感じで。
PT組みやすい・アイテムゲットしやすい、これらを考慮すると4人用のメリットは大きいと思います。
零式に行かない層も参加しやすいと思うので、よりPT募集が増えて活気も出てくるんじゃないでしょうか。
個人的には4人用のエンド欲しいですが、ジョブ格差が大きく出てしまうので新規実装は難しいんじゃないかな。
一部プレーヤーがやっている極バハのソロ、ペアのような旧コンテンツ攻略をオフィシャルに大会化してみるのは?
月1くらいの開催で今週は邂逅5を4人以下でクリアしてください。装備や構成は不問です。
何分以下、もしくは上位者にはエンドのドロップの価値をあげますよ、と。
既存コンテンツを再利用するので新規開発する必要はないし、少ない人数でやりたいという需要は満たせるし、期間限定することで既存のエンドのドロップ排出コントロールできるし…
おもしろそうな気がしますがどうでしょう?