ラグ○ロクとかT○RAなんかだと好き勝手にいじれますね。
エンブレム(クレスト)にしたい画像を用意しておいて、設定する時に鯖にアップロード→即反映って感じだと思います。
ただ、好き勝手に設定出来ると言っても画像サイズが小さいのでアイコン程度の物になりますね。
Printable View
同感。AIONやROでもエンブレムやマントの絵柄を自作できて、
それこそ既存のアニメのキャラの絵柄を使用しているギルドをちらほらとみかけるけれど、
その事が大きく取り上げられたり、問題に上がったという例はきかないですね。
(公序良俗上あまりにも酷いものや、著作権に抵触するものについては、
運営が警告や削除要請を地道にしているのだろうと思われますが)
天下のニンテンドーWiiのアバターであるMiiも、例えば「H.S」という「涼宮ハ●ヒ」を髣髴とさせるキャラや、
ドラ●もんやちび●る子ちゃん、磯野波●さん、その他某有名人によく似たMiiが
おそらくは版元の許可を得ていないだろう状態で多数アップされている状況を見ると、
その辺のところは、ギリギリアウトだけど派手に動かない限りは黙認…というスタンスなのでしょうかね。