私そんなこと言いましたっけ。フロントラインと同様の仕様で一本化がいいと思いますよ
Printable View
条件と道具は同じでも肉体の質には悲しいぐらいの差があるよねw
まあそれは置いといて。
モラルの役割はPVPをやるためにPVEの最強装備が必要またはPVEをやるためにPVPの最強装備が
必要なんてことを無くすためだったかな。どっちかが最強ってなったらもう一方やる意味がなくなりますからね
まあ、自分はモラルはあってもなくてもどうでもいいが上に描いたようなような状況は嫌ですね。
PVPで強くなるためにはPVPで、PVEで強くなるにはPVEでって形が理想だと思います。
で、ついでに言うなら自分も含めすべての人はMMORPGがやりたくてFF14をやってると思います(FPSとか格げーやりたくてFF14をなんて人いませんよね?)。
それはPVEにおいてもPVPにおいても同じだと思います。そして、MMORPGの醍醐味はLv,スキル,装備,PS等ひたすら時間をかけまくって強くなることだと思います。
なんでも撤廃ばかりしてFF14はMMORPGであることを忘れてMMORPGであることを捨てるようなものにはならないようにしてほしいですね
全ての装備が一定値になるようにすればいいだけでは?w
自分のPSに自信が有るのなら装備の差って要らなく無いですか?
装備差をなくしたら、それこそPSだけの殺伐としたゲームになって、格闘ゲームみたいに終焉するしかないと思います。
もともと装備差って、PSをカバーするものだと思うのです。ただいまのウルヴズは強い人が先に強い装備を手に入れて、ますます強くなる、という構造になっていて、そこが問題なのだと思います。