ゼンメツヨウサイ・・・・・^^;
Printable View
ゼンメツヨウサイ・・・・・^^;
動画見た感じ高ダメージ範囲してくるアーリマンは、巡回しながらWS使うだけでアクティブっっぽいですね
PT全滅したところを見てもptの方向向いていないし1:49辺りに対岸で範囲WSしてる感じだったので、
それでログアウト対策付けた感じなのかなぁ。この対策だとログアウトで入り口もどったとしても、
対した距離なかったら使われちゃいそうですね。
高難易度コンテンツなのに落ちたら戻れないって・・・メイン盾の人とか落ちちゃったらそれだけで詰みなんでしょうか。
戻れない仕様に納得できる理由はもちろんありますが、それでも対応策の適当さ加減が本当に酷すぎます
こういう発想しかできないのか、技術力が足りないのかは知りませんけど
単に様々な内容のレイドダンジョンを構成していく上でそのほうが都合が良いからでしょうね。
インしたらそのままレイド内の一番近いチェックポイントから再復活より、一度排出させチェックポイントにワープさせたほうが保守性が増します。リーヴでもログアウトしてしまうと再度受けなおしが必要なのもそのせいです。
事情がある、何かに対して対策と言うより、意図してないプレイが出たとしても被害を最小限に抑える作りにしとこうってだけだと思います。
だからと言って再入室できるかできないかの根拠にはなりませんが、リーヴの作りからしても出来るのではないでしょうか?リーヴではキャラクターの情報が残ってて、一度リーヴに参加してた人しか再加入できないようになってるようですし。(8人の時のみ)
ただし報酬がなくなるなどのデメリットはあるでしょうが・・・。
人数がきっちりじゃないと突入できない仕組みなのに、回線落ちしたらどうやって再突入できると思ってるんだろ。
回線落ち>ダンジョンから排出>再ログイン>PTから外れて一人ぼっち
こうなるんじゃない?
PT募集文から入れるなら第三者が入ってこれる仕組みになっちゃうしね。
回線落ちはあきらめるしかないんじゃないかな。
あのオーガの使い回しが大ボスかと思ったら、ドラゴンとかいるそうなので安心した
無茶苦茶デカイのとか出てこねえかな
突入時に、占有状態を保存しておくだけじゃないですか?
別に11の裏でいう砂時計みたいなのでも可能だと思います
突入>8人認証>全員にアイテム配布>それがインスタンスの管理になってて、占有中なら同じダンジョンに入れる
別にアイテムじゃなくて、その情報をサーバーで管理するだけでもいいんですけどね
あとはダンジョンにはいると強制的にPT加入になるとかすれば、何の問題もないと思いますが
落ちたらPTからはずれるから、復帰不可能ってのは短絡的じゃないですかね
PTに入るのと、レイドダンジョンに入るのは別物だし
追記
分かりにくい文だったので
突入する際に8人(4人)の認証>インスタンス生成(例ins000001)>認証したキャラにインスタンスを紐付けするPie:ins000001
制限時間終了もしくは全滅orクリアでインスタンス消滅>紐付けも解除される
再突入のときキャラ情報参照、紐付けされたインスタンス(ins000001)が消滅してなければ対象のインスタンスに入場
リーブの前例であるので、絶対とはいえないけど、普通はこういうような仕様だと思いますよ
今初めて要塞やったんですが、
「盾役に突撃させた後、後続全員でスリプル連打して敵を消した方が効率がいい」
「おばけも寝かせてボス前で着替えて」
と言われて、道中は全然戦闘をさせてもらえませんでした…
確かにオーガ戦でリトライの時間を稼ぐことはできましたが、
新しく追加されたコンテンツがこんな仕様でいいんでしょうか?