もう開発側は
【どうやったら楽しいか】
【どうやったら嬉しいか】
そういう思考でゲーム作ってないんじゃないかな
【どうやったらバランスとれるか】
【どうやったらコンテンツの寿命延ばせるか】
【どうやったら客を引き止めれるか】
【どうやったら売り上げを伸ばせるか】
そういうことばっかり考えてるんじゃないですかね
だからツマンネーってことが増えてくるんじゃないですかね~。
Printable View
もう開発側は
【どうやったら楽しいか】
【どうやったら嬉しいか】
そういう思考でゲーム作ってないんじゃないかな
【どうやったらバランスとれるか】
【どうやったらコンテンツの寿命延ばせるか】
【どうやったら客を引き止めれるか】
【どうやったら売り上げを伸ばせるか】
そういうことばっかり考えてるんじゃないですかね
だからツマンネーってことが増えてくるんじゃないですかね~。
ああそういえば、根性版で蛮族砦の金鍵を八人分三時間回して、センチネル揃えたこともありました。
とにかく時間がむだにかかった。
15日通ってその日あたらしく入った人にいきなり出たり。
もう、運運運はお腹一杯ですん、。
いや
このスレってどっちかというと「出る出ない」よりも
「なんでナイトと白だけ鏡2個必要なのか」
を問いたいんだと思う
スレッド立てた人はそういう意図だと感じたな
これだと思いますよ。
同ILとなるウェザード武器やアニムスの取得条件を見た感じとりあえず武器のILは95まではすんなりいけるようにして100を取得させるのは遅らせようとしているような気がします。
2.25でドロップ緩和はありそうですね。
リヴァも難易度的には前の極3種よりはるかに簡単ですし、すぐ欲しいならがんばって回してね!ってことじゃないかなーと。
ナ白が鏡2個必要っていうのは早々になんとかするべきですね。
クリア時に絶対もらえるとかならまだあれですけど…
そもそも盾はIL100で落とすようにするとか白だと片手杖じゃなくて両手杖にして盾は無かったことにするとかでしょうか?(もちろん性能も見あったものにし取得済みの方には戦記と交換可能にするとか)
PT全員に配布するとか何個集めたら鏡と交換とかの意見を言ってる人聞きたいのですが
じゃあ、それで鏡をゲットしたらもうリヴァには通わなくなりますよね?
結果的にリヴァの過疎へ繋がっていくわけですが
要求ばかりではなく、過疎らないような提案をすれば運営も動いてくれるかもしれませんよ
過疎対策なんて蛮神ルーレット報酬を良くすればいいでしょ
過疎対策は錦の御旗じゃないんだよ。
何の意味付もなく、ただ確率絞って運ゲーにして無理矢理何十周もさせてるだけ。
ただの延命でしかない。
そもそも過疎云々はユーザーが責任を負う必要もないし、対策ならテコ入れしなきゃならんのが他にあるだろ。
自分は確率とかは今のままでもいいので、白魔とナイトを鏡一個で両方強化出来るようにして欲しい。ただでさえ他の人が出てないのに他のジョブの方の2倍の事をしないといけないとかほんと不公平過ぎます。それにナイトはまだ戦記の盾がありますが、白魔は盾があまり種類ないので、ここも少し考えて欲しい。
確率絞って延命って言うが鏡が簡単に手に入ればリヴァに行に続けるのか?
そうはならずに取得し終わったらさっさと別のコンテンツ用意しろって言い出すのは目に見えてる。
ナイトと白魔が鏡2個で不公平だという人が居るが強化装備が2個なので当然必要数も2個で何の問題もない。
いっそ盾を除外して他ジョブと同様に武器のみにすれば納得するのか?
別に装備強化は必須じゃないし自分に合わないなら緩和を待つか侵攻編の装備でも取れば問題なし。
いい加減すべての装備を入手出来なきゃダメって思考はやめようよ。