このスレッドでは反対意見が多数だったわけですが、捻りも無く実装決定になりましたね。
もはや反対意見等の議論は開発にとって無価値だったたわけですか。
個人的にチェーンボーナスシステムの実装はうれしいのですが、FF11と同じ仕様ってのはちょっと考え無さ過ぎなんじゃないかなーと思ったりします・・・
Printable View
このスレッドでは反対意見が多数だったわけですが、捻りも無く実装決定になりましたね。
もはや反対意見等の議論は開発にとって無価値だったたわけですか。
個人的にチェーンボーナスシステムの実装はうれしいのですが、FF11と同じ仕様ってのはちょっと考え無さ過ぎなんじゃないかなーと思ったりします・・・
チェーンボーナスには賛成です。
単調に駆り続けるよりはいいですし、何より経験値にボーナスがつくのに反対する理由がないですw
PTで経験値稼ぎの相手にするようなモンスターには、ジョブ差別が起こるほどキツイモンスターは選ばないでしょうし。
要望があるとすればチェーンの有効時間を表示してほしいくらいですね。
チェーンボーナス、基本的に賛成ですが、以前述べたように100チェーンとか200チェーン、2時間休みなし、ノンストップで狩り続けるとかは、勘弁してもらいたいです。ボトラーにはなりたくないので。
5チェーンくらいが基本で、たまに6チェーンいくか、くらいがいいですね。FF11初期のように。
チェーンの導入には、賛成だけど。アビセアのない、FF11で、沢山のPCがカザムでレベル上げしてた頃の狩り間隔で、いいかなと思います。 フルPTで、一匹を。 今のフィールド狩りは、走り回りすぎる。
根本的にどんなゲームでもレベル上げって作業だと思うんですけど
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
搭載は決めましたが、ご意見を無視したわけではなく
「PTで上手くやれる余地と爽快感は欲しいよね」というプレイヤーの方と、
吉田を含めたバトルチームの方向性に加え、
「でも、ギッスギスしたPTプレイまでは、皆望んでないね」
という着地点を目指して確定させました。
チェイン限界も無理ない数ですし、吉田はシンプルで良いかなーと思っています。
実装後またフィードバック頂けると幸いです!
吉Pさん
クエストからの経験値を100倍にしてくださいー
クエをやるだけでレベル上げられるこそが現MMOの主流じゃないか