個人的に思ったのは「1度の行為で処罰を下せるのか」という件です。
たしかに何度も何度もキック行為が行われるのでしたら、その方に何らかの「処罰」が下るかもしれません。
ただ、この1週間でそのようなトラブルがないのであれば、そもそもGMが動けないのではないか。と感じますね。
(これはスレッド主さんの話を好意的に受け止めた場合の話です、ID内でどんな会話をしたのか解りませんので)
それと「投票と賛同がログにでない」という件ですが、基本的にチャットログで行われた会話がすべてだとおもいます。パーティの残り3人が同一PTであれば別ですが。
逆にそれが寝落ちした人を除外する目的で使われたとして、名前に残った方が悪いイメージが残るのは明確です。そのような責任を投票機能に課すのでしょうか?
一応具体的な使用例を以下に記述しておきます。
Citation:
深夜のCF。ランダムルーレットハイレベルでやっと待って入ったアムダプールだったが、壁を越え、最後のボスへ向かう途中、パーティメンバーであるタンクが途中で寝落ちしてしまったようだ。
15分ほど経過したが、動く様子がない。この時、退場するかどうか迷ったが、他の3人もルーレットで神話哲学がほしかったらしく、自主退場してしまうと本日のボーナスが得られない。
相談した結果、メインタンクに長時間離席という理由で投票し退場してもらい、自分のLSメンバーのタンクにCF途中参加希望を出しマッチングしてもらうようにお願いし、パーティに入ってもらった。
結果スムーズに達成でき3人とも神話哲学ボーナスを得られ、そして解散した。