2.1以降街中でのフリーズが多くなった印象です。
セーフモードからシステムの修復も試みるも特に変化はありません。
今まではたまにドラゴンヘッド等で発生する程度だったのですが…
Printable View
2.1以降街中でのフリーズが多くなった印象です。
セーフモードからシステムの修復も試みるも特に変化はありません。
今まではたまにドラゴンヘッド等で発生する程度だったのですが…
インして宿屋から出たらフリーズ。
強制オフ→修復→インし直す。
街からマップへ移動したら再びフリーズ。
強制オフ→修復→インし直す。
マップ歩いてたらフェイト発生→そしてフリーズ。
昨日の10分間での出来事です。
私はそっと本体の電源を切りました。
本体のうっPはしてますし、新生発売と同時にPS3を新調したので本体の寿命でもないはず・・・です?
ちなみに2.1になってからフリーズするようになりました。
パッチ前はフリーズしたの1回だけだったはずです。
念のためセーフしてみましたが私のは効果ないみたいですね。ps4はよ来い(・ω・`)
本日の更新でフリーズ対応してくれたことですし、再発しないことを祈りましょうか・・・
フリーズも多いし、勝手にオートランになったり、文字入力等もろもろ反応が遅かったりと、ひどい状態が多々あります。
昨日も特に変わりはなかったので、早急に対応をお願いします。
セーブ中にフリーズして、同じ状態になりました。
PS3本体にあるPS3用セーブデータに、キャラ名が付いたコンフィグファイルがあります。
それを消すことでログインは可能になるはずです。
ただし、マクロ、ホットバー、ギアセット、キャラクターセッティングがすべて初期状態になります。
ただしといっても、消さないとログインすらできないのであきらめて削除してログインしました…
また消えるのが嫌なので、バックアップを取ろうとしたらPSNのオンラインストレージにしかコピーできず、
お金を払わないとバックアップできないのかとぐったりしました。
マクロが全滅したのが痛かったなあ…
昨日パッチが当たったようですが、みなさんどうですか。
私はエーテライト近くでよく固まることが多かったので、突然出現するオブジェクトでなにかエラーかなと思い、
エーテライトの近くに出た後、即移動するようにしています…コワイ。
ドラゴンヘッドのエーテライトがもっともよくフリーズしました。
昨日のパッチ後は特に何もなく。と言っても、パッチ前もフリーズ2度だけなので、頻繁に落ちてる人とは比べられませんけども…。
フリーズもしますし、PS3のメニュー画面に飛ばされることもいまだにある。
さらには、いきなり電源が落ちるようになったなぁ。
電源落ちは本体の問題らしいけど、FF14以外のゲームだといまのとこ落ちないのよねぇ。
フィールドでも電源落ちるけど、IDで8人フルPTなんか行くと必ずと言っていいほど落ちる。迷惑かけるのでID行けないぜ・・
アップ後もまったく変わりなくフリーズするときはフリーズしますね。
当方,PCで仮想フルスクリーンにてプレイしています。
2.1にアップデート後から現在まで,ドライバをかえたり,冷却を変えたりと試しましたが,
全く変わらず,フリーズしてしまいます。
PC自体はフリーズせずに,FF14のみが応答しなくなります。
2.1以前には,1度もフリーズを起こしたことはなく全く原因がわかりません。
2.1後のHotFixで多少改善された気がします。
雪が降らないからとかかもしれません。
でも、フリーズは起こります。
頻度は下がりましたけど、画面右下に「セーブ中」と出ているときがとても怖いです。
ホットバー、マクロ、ギアセットがリセットされたら短時間で復旧できないので平日だったらその日は冒険できないことでしょう。
サーバに設定を保存するうんぬんより、フリーズの改善を求めます。