皆川さん、わかりやすい解説ありがとうございました。
安心しました。
Printable View
皆川さん、わかりやすい解説ありがとうございました。
安心しました。
スレした者です。Quote:
・パーティリストのバフ表示数の追加は、パッチ2.1の「開発中」に検討を予定しています。
・「病気」デバフの表示にデータ設定ミスがあったため、修正を行います。
今回、不便や疑問に思ったことを書かせて頂きましたが、運営さんからこんなにも詳細な回答を頂けるなんて思ってもいなかったです。
レスを見る限りさまざまな意見があり賛否両論ですが、少なくとも運営さんに届いており今後の開発時における情報として頂けるのではないかと考えます。
バフ表示数の追加検討や、データ設定ミスも発覚して書き込みしてみるもんだなと思いました。
システムやプレイ環境など、皆で作り上げていきたいですね。
今の一人最大5アイコンでも、8人PTなら、5×8で40アイコン。それが戦闘中はバンバン
書き変わるのでPS3なんかは確かに辛そうですよね。
で、提案なのですが、下記のようなアイコンとかはどうでしょか。
例)
! = 解除可能なデバフ有り
× = 解除不可なデバフ有り
アイコン自体はなんでもいいのですが、上記のようなアイコンを定位置に出せば、状況に
応じて、キャラを選択して詳細を確認したり、いきなりエスナ打ったりできるかと。
まあ、解除魔法のレベルとかで、解除の可否が変わる場合があると、もうちょっと頭をひねら
ないと駄目ですが、どうせ全部出されても個別に確認する余裕とかないですから(^^;
なんというか技術的な問題や考え方があるのはわかりますが…
MMORPGでPTメンバーのバフデバフが一覧でみる事ができないって異常だと思います。
自分がかけているバフを他のメンバーに知ってほしいときもあるし自分だって他のPTメンバーに
どんなバフがかかっているかできるだけ注視しています
キャラクターをターゲットして確認できますとか、
8個までなら今後増やせる…とかそういう問題じゃないです。
フォーカスターゲットだって1人にしか使えないし、PS3があるからできないって正直に言って下さい。
だからアドオンなら~って回答になってしまうんだと思います。
それか個人個人で表示するバフの数を調節できるようにして下さい。
勿論全てのバフが表示が可能な前提です。
本当にこれはMMORPGである為の必要条件だと思いますので是非実装の検討をお願い致します。
おーい皆川さん!
昨日のパッチでPTリスト上のデバフ表示位置がおかしくなってるんだけど、これって仕様でしょうか?
前のままが良いですー
アムダボスと戦ったのですが、まだ病気のデバフアイコンが優先表示されません。
再度、修正をお願いします。あれ見逃すとヤバイんです。