Originally Posted by
TO-MAN
個別のジョブスレもこんな感じの要望多くなってますね。ちなみに、これって緩いローテーションでも普通に零式に参加してクリアができる火力が出ないと、緩いローテーションしかできない人弾かれません?
絶のDPSは忙しさの有るローテションで回さないとクリアできないならわかるんですけど、例えば、今回の零式4層(調整後)の状況で緩いローテーションで今と同じ条件でクリアできないとコンテンツ難易度(参加人数とかクリア人数とかそういうものも含む)が保てないと思うんですよね。
火力をもらうために忙しさが必要ならそうしてほしいって人が多いのはわかるんですけど、現状零式の調整されたあとくらいのコンテンツ難易度または、操作難易度によるジョブ間において火力の差は無い(もしくは軽微)であるならば、操作難易度は極力下げてほしいって人もいるはずで、この人達両方、今のメインジョブで遊びたい!って言う可能性あると思うんですよね。
なのでジョブ間で差を設けることとジョブ内で差を設けることもどっちも、好きなメインジョブから追い出される可能性はあるので、やっぱり操作難易度だけ強調して話するのはあまり得策ではないかなぁ。
(補足:操作難易度がすごく優しくても、すごく難くても火力が一緒だとでも、きっと不満はでる。というかいま出てますよね?隣のジョブは簡単なのになんで火力高いんだ!ってやつ)