シェルヴィッツ・スカートやピーコック・クラフターシャツにあるような、ベルベット生地のマテリアルの服、とても気に入っています。
ですが、染色するとあの独特な光沢がなくなってただの綿生地みたいになってしまうのが残念です。メタリック系カララントでも光の当たり方違いますし……。
技術的に可能であれば、ベルベットの質感を残したまま染色がしたいです。
Printable View
シェルヴィッツ・スカートやピーコック・クラフターシャツにあるような、ベルベット生地のマテリアルの服、とても気に入っています。
ですが、染色するとあの独特な光沢がなくなってただの綿生地みたいになってしまうのが残念です。メタリック系カララントでも光の当たり方違いますし……。
技術的に可能であれば、ベルベットの質感を残したまま染色がしたいです。
タンクのパーティメンバーサポートスキル(インターベンションやかばうなど)で、
スキルを押すとHPが一番減っているメンバーに自動で飛ぶようなマクロ組めたら良いな~と妄想(∩´∀`)∩
エミル・クロニクル・オンラインのパートナーAIで、
主人のHP≦◯◯%になったら、支援を重視するスキルを自動で使うように設定できたな~
と思い出し(*´ω`*)
コンテンツファインダーのルーレットの報酬はクリアした後ではなく突入時に貰えるようにはならないですか?
日付またぐ時間だとクリアした後だと厳しい時があるので・・・(T_T)
でも突入時に貰えると報酬だけもらって途中で抜ける人とかも出るのかな・・・無理かぁ(泣)
①サブキャラで無人島12ランクまで行ったのですが、無人島もう少〜しだけ遊びやすくならないかな〜と思いました。10~11は改築も何も無いので 思ってたよりは長く掛かりました。
「ランクが上がる毎に 採集した時の経験値がちょこっとずつ増える」とか「連続採集で経験値が増える+10%」とかして欲しいです。
②最近紅蓮のAFも染めたくてエウレカのアネモス帯もネットで調べながら手探りで始めたのですが、一人でやるにはとても必要数が多くて、F.A.T.E.への移動などもままならずF.A.T.E.に乗り遅れて連続で入れない事も稀にあります。移動速度上げる方法なども分からずゲーム内でもっとどうしたらいいのか分かりやすく補助が欲しい!
③カステルム?攻城戦?が年単位でずーっと終わってなくて、ボズヤも極々たまに行くのですがフレンドと3人で攻城戦に挑んでも全然歯がたちませんでした。なんで外部のF.A.T.E.みたいに人数に対して難易度調整したり簡単にならないのだろうと思いました……(何か攻略に関することを間違えてたのかも)全然進められなくてボズヤのストーリーが良いと他の人から言われても分からず つまらないです。
総じて FF14は過去コンテンツへのテコ入れが極端に少なく感じます。もちろん過去にはみんなで苦しみながらも鼓舞しあって頑張ったのかなと思うと「緩和してくれ」なんて言うのは申し訳ないなと思っていたけど、昨今クレセントアイルの宝箱報酬など見ていると 結果として「コンテンツを緩和する」ではなく「コンテンツの報酬を他のところに入れる」手段ばかりで、過去のコンテンツを潰しがちです。むしろ逆に過去コンテンツにアイテムを増やすなりして 過去のコンテンツに付加価値をつけるべきなのではと思ってしまいます。 無人島はソロコンテンツなのでなんともですけど、マルチで遊ぶものはこれ以上過疎に繋がることが無いと良いなと思ってます。
モグコレに禁断の地エウレカや南方ボズヤのF.A.T.E.とか入れられないのかな 活性化して欲しい反面、F.A.T.E.スカーミッシュに個人で入れなくなりそうだけど……。
PTメンバーのシナジーバフのリキャストを表示するUIがほしい
フェイスの冒険録が欲しい!
素朴な疑問です。FF11でアルタナの神兵の記憶が曖昧なので間違えていたらすみません。
サンドリア・ザ・セカンドウォークで、サンドリアの曲が流れずにロンフォールのBGMになっているのは何故ですか?
ワープ前はサンドリアなので、ケルトっぽい曲を期待してしまいました。過去世界だとロンフォールのBGMがサンドリアで流れているのでしょうか?
※ここから要望。
サンドリアの街に入るところだけでもサンドリアのBGMになりませんか?
戦闘時の各ジョブのポーズをもっと改善してほしいです。また、武器を持って走る時の動きが少し不自然に見えることもあります。
ポーズはもっと攻撃的で、敵に立ち向かうようなものにしてほしいです。例えば、暗黒騎士(DRK)のポーズは、なぜあんなに低い姿勢なのか正直分かりません。もっと立って構え、仲間を守る意思を感じさせるようなポーズの方が合っていると思います。
私のメッセージについて、日本のコミュニティの皆様にお詫び申し上げます。私は翻訳にChatGPTを使用しましたが、その正確さについては自信がありません。お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
第68回プロデューサーレターLIVEで吉Pが仰られた、帝国衣装や、特に実装予定と伝えられたオールドシャーレアンの議員服の実装今も待ってます。