アクアオーラを忘れてませんか?
ダメージこそありませんが行動阻害としてリポーズもあります。
占星術のアディショナルにエアロを入れるなら、白魔のアディショナルにブリザラも加えるべきではないでしょうか。
白と占星術ではレベル50の時点でも手数の差はハッキリと見て取れると思います。
Printable View
ああ、コンパスは使ってます。
ただ、初期魔法ずっと連打なうえにエフェクトもルインぽい。
もーちょっとなんか無いのかな…ていう物寂しさがあります。
カード大して効果ないのにリキャ長いな、とかも
思ってますけど、攻撃スキルが不満というか、まぁヒーラーなんですけど。
明日は待ちに待ったPLLの日ですね!
吉田P/Dの口からどのようなコメントがあるのか大変楽しみです!!
まさかこの時期になっても何も運営側からコメントが出ないとは思わなかったよ…
明日なんか言ってくれるんだよね?
単純に忘れてました。ただブリザラに関しては白で普段から使うことはないので、そうすると白の通常時と1個差があるということになりますね。
リポーズは…占星にはカードあるじゃんってことになるので割愛で。
どちらにせよ、Lv35~Lv45におけるジョブスキルがカード関係で使われてしまっていますし(白はここにホーリーが入ってくる)、これ以上攻撃スキルを増やすとなるとカードの使い勝手を今まで以上に悪くするか、回復スキルを削るしかしかないわけで
それらを考えるとヒーラーというジョブである以上はこの程度で十分であって、自身の攻撃性能よりカード面の改善でPTメンバーへの火力貢献を重視してほしいところです。
GSや飛空艇については「PLLで」と明言されてる一方で、占については「近々」と時期を濁していますQuote:
『FFXIV』ギャザクラ、WXHB……いま聞けることを吉田氏にすべて聞いた in ソウル【プレゼントあり】(3/4) - コネクト!オン.com
http://www.famitsu.com/news/201508/21086112.html#page03
>占星術師の調整については、近々お話しできると思います。
>マンダヴィル・ゴールドソーサーには大規模なアップデートに加えて、全体的な調整も入る予定で、その中身については8月22日の14時間生放送でお知らせすることになっています。
>カンパニークラフトというか、飛空艇を用いた遊びの今後について、詳しくは14時間生放送の中で行われるプロデューサーレターLIVEでお話ができると思います。
PLLに過度な期待はしないほうがいいかもしれませんねー
ーーと、ハードルを下げていく構え
仕方なくって…占星術士でやりたいなら占星術士でやれば良かったのに。
占星術士だと募集に入れなかったから白でやってるのかな…。
禁書武器とればかなりMPに余裕できるのにね
PIE70近くついてるから当たり前だけど…
エキルレで敵の数×コンバラとかしてるとMPめっちゃ食う上に盾からタゲ外さないといけないし
コンバラでもう範囲になってもいいんじゃないかなとか思わなくもない
占星術師の来週のパッチで修正予定
・ヒール力の底上げ
・シナストリー、運命の輪などを調整
・効果アップ系のカードの効果時間の増加(倍増しているものもあり)
・特徴的なスキルに追加効果
ようやく、ようやく占星術師で遊べる(´;ω;`)
でもあんなコアメンバー雑談コーナーで流し発言する程度の扱いなら、
なんでもっと早く情報出してくれなかったんでしょうかね。
インタビュー記事は記載までの時間よめないので即時性に期待できないのは仕方ないですが、
フィードバックのネタ振りしたこのスレッドくらいには軽く情報流してくれても良いのに。
そんなに直前まで方向すら確定しない程に揺れたんでしょうか?
サリャクの効果ととサリャクビエルゴのロイヤルはどうなるんだろう
元に戻らんかなー!戻してくれないかなー!
「かーどあるじゃん」の方針がどうなったのかは言及なしか・・
祝!占星術師大幅強化
素晴らしい…!おお、素晴らしい…!
TPゲージ見えるようになるのも地味にうれしい!
零式1層、いつもは白でいってますが占星術師で行ってみようかな
サリャクで頑張れば詩・機なしでクリアできたりしないかなw
コメントしてきましたが、拾ってもらえなかった・・・
星天対抗も調整されますよーに!
「特徴的なスキル」か「シナストリー、運命の輪など」に星天対抗が含まれてることを祈ってます
強化楽しみ!
ヒール力が上がるとなると次はヘイト問題がどうなるかですね
3.05前も全体的な底上げとPLLで言っていてあの有様だったのでまだ素直に喜べない…
はよ詳細が出て欲しいですね
3.05は「体感しやすい調整」であって
「底上げ」は初めてでしょう。
きっと・・・
カード効果の調整はないと思いますよー
あくまで効果時間が伸びるだけかと。
仮に強化が20~30%とかになってしまったらデメリット0の簡易捨て身みたいになってしまうので、いまで丁度いいと思います。
効果時間延長バフを使いこむと余裕の60秒越えとかになるかもですね!
概ねこのスレで上がっていた改善要望は盛り込まれた感じかな?
PLLの内容を見る限りだとランダム要素の撤廃だったり、キープやシャッフルの変更といった
カード関連の使い勝手向上は入らなかったようですが。
まぁそこに関してはここでも賛否両論でディスカッションが活発だった話題なのでどっちに転んでも
片方の要望は叶えられない事になりますけれども。
カード効果強化ではなく、効果時間延長ということは短時間での貢献度はあまり変わらないが、長期的に見ると
ジワジワとPT全体のポテンシャルを引き上げることが出来るということですかね。
ま、何にせよ強化が来たことはありがたいこと。
何より思ったよりも来るのが早かったですね。
てっきり3.1まではかかるだろうと思っていましたからねぇ。
細かい事に関してはパッチノート出てから考える事にしましょう。
だ、駄目だ、まだ笑うな…こらえるんだ…
バフ消すの面倒だから、カードを破棄して
一秒でも早くドローのリキャストを始められるようなアクション欲しいです。
あとやっぱりハイルレで、レク歌われると申し訳ない感じになる。
ごめんDotまくの遅くて。っていう。
占星術師だけど今日だけはお祈りします。
どうか占星術師みんなの願いが星に届きますように!
明日から、本当のお星様になるんや・・・
機のQRも早くなるしハルオの効果時間伸びたら楽しくなりそうだ
不思議とまったく高まらない…
カードの扱い方はそんな変わらんみたいだし‘特徴的なスキル’のてこ入れどの程度にくるもんだか…
きっと今日開催されることだろう、「占ちゃん超絶強化感謝祭」or「斜め下調整残念でした会」
ヒーラーって数字競ってるわけじゃないのになんでどっちが上とか言い出すんだろうね
協力してなんぼ
相方が強ければ助かるのは自分なはずなのに…
上を決めなきゃ気がすまないのかなぁ…
斜め下調整でシルフィーちゃんが怒りのフォーラム凸までがテンプレです。
という冗談は置いといて、
白学出しながら3層まで来ましたが、占も60だし占で零式出しても問題無いくらいに調整期待してます!
とりあえず今週は試しに占出してみる(´・ω・`)