アドバイスありがとうございます。
本人も「気にするな」とは言ってくれているものの、以前にも別のネットゲームで、結局与えられるだけで何もしてあげられないまま会えなくなってしまった人がいて、後に引きずっていたのですが
確かに、楽しい時間を共有し、いつか別れの日が来ても悔いの残らないように、感謝の気持ちを持って日々接する事が大事ですね・・・
少し胸のつっかえが取れたような気がします。
Printable View
アドバイスありがとうございます。
本人も「気にするな」とは言ってくれているものの、以前にも別のネットゲームで、結局与えられるだけで何もしてあげられないまま会えなくなってしまった人がいて、後に引きずっていたのですが
確かに、楽しい時間を共有し、いつか別れの日が来ても悔いの残らないように、感謝の気持ちを持って日々接する事が大事ですね・・・
少し胸のつっかえが取れたような気がします。
質問じゃないすが HDMIでアンプに繋いでますが FF起動中に アンプの電源切れても もしくは後からオンにしても ffは 停止せず音も出ました
アンプからの映像出力は別モニターにしてますが 通常オフ状態です。 パススルー機能がついてるからかな 一応参考までに
詳しくは マテウスさんが 答えてくれるでしょうw
召喚さんのバハムートのサイズを変更できるようになったとどこかで見た記憶があるのですが
どこから変更できますか?
(IDで召喚獣の羽に自分の姿が隠れて方向指定もとれず困ったので小さくしたい)
システムメニューを探しましたがわかりませんでした。PS4です。
質問なんですがさきほどオメガN1層へ行ってきたのですが、
クリアして報酬を手に入れれなかった場合再挑戦すると宝箱が減るといった事はあるのでしょうか?
分かりにくい文章ですがよろしくお願いします。
既出だったらすみません。レベルレでの言語設定が無効…というか全ての言語でマッチングするようになったとパッチノートで見たのですが、
2.xとなっているということは3.xからのIDでは言語設定がきちんと適応されるのでしょうか?
トンベリにいると普通にJで指してもJEDFのフルコンボなんてザラなのでどうなってるのかわからず…。
レベルレ4.xIDセイレーン海でやられたのでもはや言語設定が関係ないのか、たまたま当たってしまったのか謎のままです…。
今までもJのみ3人とEのみ1人とかになることはしばしばありましたよ
あくまで言語設定がかぶらない人とはマッチングしにくいってだけです
エレDCにとっては特別今までと違いはないと思っていいと思います
返信ありがとうございます、なるほどです…!
確かにエレDCだと今までと大差ないですね…。
すみません、質問あります。
今日急に鯖から切断され(鯖落ち)、インしたあと「機工士、暗黒、占星、侍、忍者、赤魔道士」のクロスバーがリセットされました。
まえ、一度4.0のアップデートでも同じ状況が発生いました。
なお、「ナイト、戦士、白、学者、モンク、竜、詩人、黒、召喚」のクロスバーは大丈夫です。
こちらはバグですか?PC版です。
ありがとうございます!
でも落ちる(落とされる)ときモンクだったのに・・・
オリジナルのジョブは無事、新規ジョブだけが消えるのちょっと意味分からないよねぇ・・・
質問なんですが
どうしてハイヒールが無いのでしょうか? (欲しい派です)
確かに無いのでちょっと考えてみました。
冒険者的考え
・そんなにカカトの高い靴履いてると、どう考えても戦いづらいから無いよ!!(ヒーラーとキャスターの伝承足装備から目をそらしながら)
メタい考え(そっちの方面は素人なのでご容赦)
・キャラには身長やら「骨」やらが決められていて、ハイヒールみたいに極端に身長が高く見えたり、足の形がちょっと変形する足装備は難しいよ!!
真面目じゃなくてすいません(´・ω・)
でもこのゲームってどんな足装備でも身長が変わらない範囲でヒールのある足装備を実装してるのである意味凄いと個人的に思ってたり・・・。
(何も装備しなかった時のサンダル分とかを加味して実装してるのかなーとメタ考察)
建物に入るとキャラの動きとは関係なく、勝手にカメラが遠近ぐわんぐわんするのですが、設定でなんとか出来ないのでしょうか
すごく気持ち悪くてクルザスが嫌いになりそうです
NPCに話しかけると、グリっとカメラが動いたり
後ろに壁がある無しで、急に近づいたり離れたり(合わせ技になる事も?w)
って感じのアレですか?
・・・
・・・・・・
仕様です・・・w
なるべくカメラを寄って(キャラに近づけて)プレイすると、多少はマシに・・・
壁や天井を透過させてカメラ距離や角度を保つみたいな処理は、特許が云々って聞いた気がする・・・
ご返答有難う御座います
それです
仕様ですかぁ・・・w
なら、もう慣れるしかないですね
有難う御座いました!
タンクで始めてトトラクまで終わっています
①ID?の地図は埋めた方がいいのですか?
迷惑かと思ってボスまで直線のコースを行っていました
②「宝箱開ける?」とか「マップ埋める?」など、状況に応じて聞いた方がいいですか?
自分がタンクだったためか、そういう作法があまりわかっていません
教えていただけるとありがたいです、よろしくお願いします
地図を全開放すると踏破アチーブメントを得られます。
なので自分が初見の場合や、他のメンバーに初見や未踏破の方が居たら、
最初に確認した上で、全部回るかを判断していますね。
自分が初見だったらアチーブも欲しいので、全部回ります、と最初に伝えますよ。
またルーレットではなく普通にID指定で入ってきた人は、
ルーレットボーナスもないので、全ての雑魚を倒さず最短ルートでスルーした場合、
稼いだ経験値とギルが減ってしまいます。
(ルーレットボーナスでの補完がされないため)
なので普通に入ってきた人が居たときも、沢山稼げるように全部回りますよ、とも伝えますね。
パブリックフィールドの雑魚と違いIDの雑魚は、獲得経験値多めに設定されているので、
ルーレットじゃない人には、雑魚も殲滅してくれた方がありがたいです。
わからないこと相談したいことがあれば、遠慮なく尋ねましょう。
1点質問です
レリック武器を所持→ゼニスに進化?させた後、同じジョブのレリック武器をもう1つ所持することは可能なのでしょうか?
可能だとしたら、レリック武器をさらに1つ入手するには同じ手順を踏まねばなりませんか?
最終的にゾディアックウェポンゼータまで進化?させた後、ゾディアックウェポン武器の姿をミラプリで使用したい場合などあるかと思いまして、質問させて頂きました。
チャットをするときに色々ありますがそれの使い分けについて書いてあるページとかはないのでしょうか?
公式ですと、「マンガで読む!初心者の館」というページの下の方にある、「コミュニケーション」という項目をクリックすると出てくるようですね。
http://www.finalfantasyxiv.com/begin...er_comic_guide
非公式ですと、もう少し詳しく説明された個人ページが何個かあるので、キーワード「ff14 チャット」あたりでグーグル先生に聞いてみるといいでしょう。
(個人ページの方の閲覧は、自己責任でお願いします!)
クロ手帳 しばらく貰わず放置してたためか ギャザクラクラスターが 報酬に出てきません。貰ったのを捨てて また貰えば 更新されますでしょうか
更新されます
ただし今週は景品に出てないので残念ながら・・・
先週はあったかな?
侍のAFの腰についているデッカイ鉛筆のような物はなんですか?
製作・採集の手形:青貨って赤貨の手形などに交換できます?
ワイヤードヘッドホン購入したのですが 実際使ってみるとブルートゥースのワイヤレスのが 断然使いやそな 気がしてきたんですが
以前は ブルーだと 結構遅延があったりとか 聞いたのですが 今のは どうなんでしょうか
分かるくらい ずれるのでしょうか 使用している方よかったら教えてください