戦士さんPTにいるとLBめっちゃ溜まりますね!とかでも良いので欲しいです。
それかウォークライしたらLB1ゲージ溜まって良いです。
7箇所いきなり同時に修正したら、ボク達はそんな事望んでない!!とこのスレで叫ぶのが6個位ありそうで
戦々恐々としているために書き込みさえもおっかなビックリなんじゃないでしょうか。
例えば格闘ゲームのバージョンアップのようにチラチラと強化内容が示されると
ゲームを(フォーラムの閲覧も)続けるモチベーションにもなりますよね。
Printable View
戦士さんPTにいるとLBめっちゃ溜まりますね!とかでも良いので欲しいです。
それかウォークライしたらLB1ゲージ溜まって良いです。
7箇所いきなり同時に修正したら、ボク達はそんな事望んでない!!とこのスレで叫ぶのが6個位ありそうで
戦々恐々としているために書き込みさえもおっかなビックリなんじゃないでしょうか。
例えば格闘ゲームのバージョンアップのようにチラチラと強化内容が示されると
ゲームを(フォーラムの閲覧も)続けるモチベーションにもなりますよね。
難しすぎた、というのは正しくないですね
底が浅すぎて誰でも思い付くような工夫しかできない上にその工夫を最大限凝らしてもナイトとは圧倒的な差がある
が正しいかと思います。
今戦士スレの勢いがないのは沈静化したんじゃなくて吉田さんの発言に呆れて戦士、ないしゲームクリアした方が多いのではなかろうかと思ってたり。
数値的に覆せないことが証明されてて、
というかインビンシブルだけでかなり勝ち目ないんですが、
その上であの発言ですから、不安ですよねぇ。しかも対応遅すぎるし。
そもそもラース切って使うアビがあるのに、ラースV前提で平常時のナイトと同列で計算する時点でおかしくない?
さらに、貯まるのにも時間かかる、戦闘のインターバル作ると全部消える、っていう仕様なのに。
幸いタンク全般好きですし、(余談ですが11ではナイトでした)戦士50になったらナイトも50にして
パッチまで我慢するかなぁと考えてますが…。
一番好きなジョブ選んで、すべてのコンテンツが遊べないゲームなんておかしいでしょ。
最初からこのジョブはハードモードですって言われてるなら良いんだけどさ。
パッチがしょうもない内容だったら普通にFF辞めますね、他にも面白いゲームいくらでもあるんだし。
センシガーのフレが言ってた
「遊びたいコンテンツはあるけど遊ばせてもらえない」
「ラースの維持っていう基礎の基礎を研究とか言っちゃう無能の修正に期待はしていない」って
それでも戦士装備で固めていくあたりさすがレガシー信者だな・・・と思いましたけどw
これはお願いだけどレガシー先輩でセンシガーなフレが最近INしても放置が多くなってきます。
以前は主催もしていた様なんですが主催したバハにKYっていうかキ・・イの臼が混じったらしくて、わざわざ戦士でバハ行く為に主催したPTで「戦士じゃ後半無理ww」と言い出してPTの空気盛り下げられていらい主催が億劫になってるみたいなのですよね。
実際シャウトとか聞いても真イフリートやキマイラ?ですらハブにされるぐらいの風評被害が一番深刻だと思います。
(自分は真イフまだですが根性版でプレイしていますので難易度的には慣れれば大した事ないコンテンツという認識です。いろいろヌルくなってるみたいだし)
どのような修正するのか知らないですがせめて今の風評被害と2ヶ月分のハンディキャップを一瞬で吹き飛ばせるぐらいの調整を期待してます。
私はTGSでの吉Pの発言を絶対に忘れません。
戦士は強い!研究不足だと・・・
その数週間後Pレターライブでの発言では
ナイトが強すぎた!ナイトと同等になるように7項目の修正します!
これって私達の研究不足以前に運営のデバッグ不足バランス調整不足だったわけですよね
それでいて吉Pが「風評被害がー」とか言い出した時には頭を抱えてしまいました。
結局風評被害でも何でもなくて実際に弱く邪魔な職でしかないんです。
しかもPレターライブ以降から戦士は弱いという烙印を押されてしまい
プレイヤースキルでごまかしつつ頑張ってきた戦士の席すら無くなってしまいました。
実際私も以前所属していたバハLSではナイトさんがいる時には声すらかからなくなり脱退しました。
そしてジョブ調整まであと2ヶ月残っていてFF14熱もだいぶ下降線をたどっています。。
なぜジョブ修正という緊急性を要するアップデートを2.1にいれるのか?
コンテンツの充実とジョブ修正は別枠で考えていただきたいです。
もし2.1で万が一ナイトが戦士と同じ境遇になった場合
ナイトの皆さんは2.2(来年の5月頃?)で修正するので待っていてくださいと言われて納得するでしょうか。
おそらくほとんどの人が納得できないと思います。
でも2.1では今以上にコンテンツが充実してるので今よりはモチベ維持が楽かもですけどね。
戦士のこれまで
戦<戦士弱いんだけど、柔いんだけど
吉<戦士は強い、お前らの研究不足
戦<研究してきた!体感だけじゃなく数字レベルでもやっぱり弱かった!
吉<……
■<レターライブの質問を受け付けます、今回はハウジング特集です^^
戦<ハウジングで戦士の研究室は実装されますか?(いいね大量)
■<フォーラム10日BAN、ハウジング以外はこっち使え、研究室発言削除な
戦<戦士が弱いの数字で証明されちゃったけどどうすんの?席ない奴たくさんいるぞ(いいね大量)
吉<戦士強いけどラースシステム難しすぎたかな^^;(ラースに関する常識をドヤ顔で語りつつ)
戦<えっ
吉<戦士強いけどナイトが想定外に強かった(普通の防御アビ回しが想定外)
吉<でもやっぱり戦士強化します、修正が7項目あります!
戦<おお!
吉<2.1でね^^
戦<えっ
戦<おせーよ修正はよ、せめて強化項目だけでも見せろ
■<バハ5層についてのバランスを調整しました。今後も皆様に更なる興奮をお届けするよう頑張ります!
戦<えっ
今回の対応って優先度上バハ5層プレイ層>>>竜戦メイン層って開発に突き付けられたようなものにも見え得るんだけどそういう認識でいいのだろうか
2.0でベンダーの想定ではバハ1層は想定外のクリア方法があった、
かつその想定外はナイトによる恩恵が高いため、戦士不遇の波が来ているというのは理解しました。
ですが、仮にそうなら想定外の1層クリア報告があった時点でバハ封鎖指示すべきだったと思います。5層のように。
そしてそのクリア方法を運営が黙認してしまったから、戦士への圧力がさらに強まったと思います。
新生FF14は2.1でローンチすべきだったのでは?と思いますが、、
本題に入りますが吉田Pの言っている難しいとは、
「また原初の魂を使用するとラースの効果が切れてしまい、またスタックさせる必要があるので、コンボの初段を入れた直後に原初の魂を使用して次のコンボに繋げて再度ラースの効果をスタックさせるという正直難しい設計になっています。」
の事のようですが、この難しいは誰がですか?戦士が?ヒーラーが?
ラースあり気で設計しといて原初の魂でスタック消滅させるから難しいって、
ものはいいようで単に設計ミスを露呈させただけでは。
かといって本当にラース維持だけでどうにかなる設計が本音なのかも疑問ですわ。
研究成果はラース維持というなら、完全にヒーラーさん頼り設計ですので、
ナイトの自バフが豊富、デバフありと同様に、戦士自身でももっと貢献できる要素を増やしてくださいよ。お願いです。