絵に描いた餅じゃなくて、目に見えるニンジンをぶら下げられた方が走りがいがあるってもんですよねーw
出せないって事はまだまだ仕様が固まっていないって事なのかな~?
まぁそれならそうと言ってもらえればいいだけなんだけどね。
Printable View
漁師が1MAP分ぐらいの亀を釣り上げる
しばらくはそのMAPが浮かんでいる
その間に園芸士が背中についてる苔(樹木サイズ)を切り落とす
最後に採掘士が背中の甲羅を割る・・・・
壮大なギャザラーHNMコンテンツが・・・・・
ごめんなさい。夜中の思い付きです
ある程度目安が付いたら、遅くとも課金開始前にはアナウンス欲しいですね。
素早い対応をお願いします。
これに伴い、ステルスVが必要になってくるのは想像に難くないのですが、現状のギャザラー空気化計画においては、強制徒歩は理不尽さによるストレスが非常に溜まっているので提案です。
(戦闘職などからの非難はあるかと思いますが、ギャザラーのコンテンツがつまらなくなってる要素の一つなのであえて言わせて頂きます)
■ステルスによる強制徒歩なし、クイック可能、チョコボ騎乗可能にしてください。よしPが気にしてるコストに関しても問題にならず、むしろ願ったり叶ったりなんじゃないかと思います。
Live後半を拝見させて頂いた結果から、少なくとも新生までギャザクラコンテンツが満足できるものになる可能性が薄い事がハッキリしたのですから、せめてストレスを与えない方向で手を加えて行って欲しいです。
もちろん、新生以降には例えばテクニカルな採集や付加コンテンツの拡充がされるのであれば、この緩和は撤廃してもらってかまいませんので。
よろしくお願いします。
既に 本質的なギャザラーの役割を担える人が 極少数しか いないことが、 パッチ後の 触媒騒動で 明らかになりました。
今後のコンテンツは、素材流通面で ギャザラーに対して、過度の期待をかけるのはやめてほしいです。
そのコンテンツ自体が大失敗になりかねないので、重要な必須アイテムは、初めからバンバン取れるようにしておいてほしいです。
ギャザラースキルを使った「遊び」をやりたい人が大半のようなので
現状の金策クラスのデザインから、 「多彩なミニゲームてんこ盛り仕様の やっていて面白いクラス」 へと発展していってほしいです。