http://mmoloda-ff14.x0.com/image/1480.png
気になるのはこの辺りでしょうか。
直接画像表示して良いスレッドなのか解らんのでリンクで。
雷・火・水には「○属性魔法攻撃」って書いてあったけど、土遁だけ「魔法」って文字が無い。
この辺はどうなんでしょうね。
DoTの方も、WS自体は物理攻撃だし、継続ダメージも物理なのかな?
Printable View
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/1480.png
気になるのはこの辺りでしょうか。
直接画像表示して良いスレッドなのか解らんのでリンクで。
雷・火・水には「○属性魔法攻撃」って書いてあったけど、土遁だけ「魔法」って文字が無い。
この辺はどうなんでしょうね。
DoTの方も、WS自体は物理攻撃だし、継続ダメージも物理なのかな?
忍術大幅弱体か・・・
召喚という召喚獣がおまけの毒付与士を作りだし、今度は忍者という忍術がおまけの毒殴り士を生み出したわけだ。
よく見たら旋風刃のTP増やすのか。これはあかんよ……コンボの〆じゃないか。無双旋を増やすのかと思った。
TP余るって言ってる人はおそらく風トンを使わない人だと思う。わっちも風トンの効果を甘く見ていて、最初使ってなくて、TP余ってたから。
頼むから毒の効果は変えないでくれよぅ~
そもそも、忍者の技表を見た時点で「あ、竜騎士死んだ?」 忍者で木人殴ったら確実に「竜騎士死んだな」とわかるでしょ
なのに2.4ではあの程度の竜騎士強化でお茶濁す開発です、自力でバランス見抜く能力は全然ありませんよ
救いがあるとすれば、2.0の時は2.1まで4ヶ月放置、2.2の時は2.3まで3ヶ月放置だったのに、2.4からわずか1月半で動いたと言うことです
今回弱体化やりすぎてモ≧竜>>忍になったとしても、約一月後の2.48で更なる修正をしてくれる期待が持てます
この為にも腐らず2.45以降もフィードバックを続けるべきです
開発の方には人員増加や質の向上、情報の共有や伝達速度の向上に努めて貰いたいですが
吉PがPLLでいかにもわかってない・開発から正しい情報貰ってない、下手すぎる言い訳喋ってるの聞くのはツライですし、信用の低下にも繋がります
弱体化すること自体は、真成編に挑むような高PSを所持している方の事を考えると妥当だと思います。
コンテンツに左右されるモンクが強いのは個人的には納得できますが,コンテンツの内容に左右される事が少ない竜騎士と忍者を比較して、忍者の方が抜きん出ている状況は不自然ですしね。
ただ、調整の内容は少し残念です...
忍者をやってて一番楽しいのって、活殺自在からの雷遁で2000ダメージ超えを与えた時と、今回とはあまり関係ありませんが水遁からのだまし討ちでの大ダメージを与えた時なんですよね、私個人としては。
大ダメージによる爽快感って部分を削られちゃうのは少し悲しいです。
個人的には基本コンボの威力調整で何とかしてもらいたかったです....
黒でフレアを撃った時、戦士やナイトで防御バフや原初を綺麗に合わせられた時、忍者でカンカンドーンした時...各ジョブ毎に使ってて楽しいと感じるタイミングってあると思うんです。
逆に,単純にブリザド撃ってMP回復してる時や、ヘイトコンボを撃った時、無双旋コンボを連打などの方は下げても楽しさの影響は少ないと思いますし、そっちで調整して欲しかったな...と。
DPS的に下がったって大して私は気にしないんです、ただ前者の楽しみを減らすような調整は...やっぱり残念に思います。
※個人の意見です。
もう本当に最後のお願いです
毒の効果変えないで下さい。
雷遁、火遁が死にます。
忍者やってて一番楽しいのが忍術なんです
20%も下がったら目に見えてダメージ減りますよね?
下忍の私でも普通に4桁出てた雷遁が楽しかった火遁が…( ;´Д`)
私はトップ勢とは掛け離れた下忍です、出来ればトップの人にだけ合わせて弱体化しないで貰いたい…
総合DPSなど見ていない人達(そもそもツール使わないと見れないので殆どの人だと思うんですが)は目に見える一発一発のダメージ量減ってたら相当モチベーション下がると思います。
長時間戦うハイエンドコンテンツで見れば数%の弱体化なのかもしれませんが
短時間、または多数と戦う場合の弱体化具合が酷いと思います。
もうパッチまで時間が有りませんが何とか考え直してはもらえないでしょうか?
IDで火遁を頻繁に使っていたので威力落ちるのは割とショック…
数%DPSが高くなってる要因というのは、カカシや単ボス戦での雷遁を組み込んだローテーションの事を指してますよね?
もしそうであるならば、火遁だけは前と変化でないように威力調整できませんかね?
氷は…どうでもいいや…使わないし…
土も…かなりの数まとめる時以外は常用外なので…
まぁ雷遁以外変わらないに越したことはないですけども。