4人vs4人の少数ならいいけど、FLで4人はまずいよって話ですよ。
特に野良で他アラにヒラできる人がいなくて自PTヒラ3にしてフォローに回ることも多いです。
レンジ―ゲーが嫌だからで全体の人数へらされるのは納得できないです。
アライアンスをうまくフォローするのも勝負所って納得できなければ一緒だと思う。
やってほしいのは、ターゲットサークルなどUIの向上でゲーム自体のプレイヤー技術の低下(頭打ち)や大味にする調整は避けて欲しいところです。
Printable View
フィーストと切り離すの難しいなら、
例えばフィースト以外ではアディショナルアクションの枠と、FLや、RWのような多人数PVPに適したアディショナルアクションを増やして、効果発動条件にGC,もしくはRWのチームで所属した場合に効果発動にしてしまえばいいのじゃないかな。
もしくは所属国のOPを占拠して20分間の効果がつく等。
それなら干渉しあわないし調整も楽だとおもうんですけど。
アクションで調整が難しいならコンテンツ側に特定条件をみたす項目(バフを付けてくれるオブジェクトなどを用意する)を作ってしまうのが早いと思う。
レンジゲーを防ぐのに人数少なくされるのは嫌なので、こういった調整を望みます。
4人PT用の回復手段しか無いのに8人で遊ばせようとするからヒーラはしんどいんですよねよっぽど余裕無いと他PTなんて見れないですよ私は
4.◯の間はもう正直何も期待してませんが5.0からはいい加減にフィーストと分けて下さい。今の現状でFL始めてそれからフィーストへとステップアップするメレーの方とか存在するんですかね?
フィーストに仕様合わせる様になってから酷いです。
PVPでアクションがPVP専用になったのも、カンストレベルでの参加で無くなったのももとはと言えばここで出た不満が魔改造された結果なんですよ。
それで、4人専用にしてくれっていって本当に4人PTでやったら今度はどうなるか分かったものじゃない・・・。(最悪なのは簡単に想像つくけど)
人数をすくなくすればそれだけ上手い下手の差が歴然とするんですよ。24の戦場みれば明らかでしょう。
それでもいいけど、思うような結果じゃ絶対ないと思う。ヒラは今以上にたいへんになるし(エンピリアルレイン1回しかPTで使えないんですよ?)
ロールの偏りで戦う前から負け確で士気も下がるし。
固定を弱めるとか簡単に考えてる人がいるけど、固定の影響力弱めれば面白くなるとは私は思わないんですよね。
面白くするには適当でいいじゃんって人を減らす方がよっぽどいいと思います。
こういう事言うと批判されるかもですが。
PTの人数を分けることでRWとFLのコンテンツを作っていると考えられるので、FLで4人PTはマッチしないのではないでしょうか。
RWでも8人PTはマッチしないと思いますし。
RWという名前で明確にFLとは違うコンテンツ分け(フィースト・RW・FL)で別のコンテンツとして扱っているので、そこは崩さないのでは
かつて、詩人のARは、回復系だったころがありました。
DPSでも、たまったARゲージを回復系で起動するか、攻撃系で起動するか選択できれば、ヒラ不足も多少はしのげるようになるのでしょうか。
ライバルウィングスに比べると、戦闘が起こる場所の多くが開けていて遮蔽物が無くレンジの攻撃が通り放題でヒーラーは辛いです
木・岩・柵等が各所に設置されているライバルウィングスの様に、攻撃を回避するオブジェクトをFLに設置してほしいです