そりゃ本番でメーターを実装してもらうのが一番いいですよw
でも、それにはいろいろ問題があるでしょうから、せめてDPSチェッカーにDPSメーターつけてよと言う要望です。
本番にあるなら要望はしないですね。本番で練習する方がいい。
Printable View
ギスギスする原因はギス言う人にも問題あるし言われる側にも理由があるからだと思います。。。:rolleyes:
例えばDPSチェック超えられる人で募集かけても全員が出荷DPSだとふぁってなるからです。。。:p
別にめーたーが悪いわけではないと思います。。。
音声のみでDPS教えてくれるというのをふと思いついた
「一番いいDPSを出していただいてますね」
っていう気がしますね。
表示に割くメモリすらカツカツだったPS3版も無くなった事ですし・・・
たぶん一番危惧されている事柄というのは
「DPSが低い人をKickする」
じゃないかな?って思うんですけど、それが出来ないようなシステムにしちゃえばいいのでは?
例えば
・事前にPTを組んだ状態でのみ表示可能(ワールド間のCFでは表示不可)
・表示させる事ができるのは、フレンドリスト登録済みの人のみ(一期一会の野良PTで使いにくい)
固定PT専用っていう感じですが、細かいDPSを気にするくらいなら、固定を組みましょうよ という事で・・・w
PC版は、いままで通りコソっと外部ツールでもいいんですけど、PS4版だと使えないですしね・・・
クリアだけなら時間経過で増えてくるし、
そもそもDPS測る自体必要なのかが疑問に………。
傾向見てると、
そのパッチでの1番いい新式装備をフル禁断して最下限の中の最大効率(?)目指す場合は有効そうに見える。
クリア動画もガンガン上がり、
今なら万物装備が揃って来たら限りなくフル禁断新式装備に近いか超えるだろうし。
――自分だけが見ることのできるDPSメーターが実装されませんか?
吉田氏: もちろん、自分のDPSを見たいという気持ちはわかります。パティメンバーのものが見えるわけではないのだからいいじゃないかという気持ちもわかります。
ただ、自分のDPSが見えるなら、「それを教えろ」と言われることが絶対に起こります。後は、結局全員に見えるようにするツールが出るとか。皆さんがもっと上のレベルでプレイしたいという気持ちは分かります。でも実装すると絶対に喧嘩が起こります。一生実装しないとはもちろん言わないですが、今は「3.x」シリーズでプレーヤースキル差が開いてしまっているので、「4.0」に向けていろんな調整をしているところです。今後、よりポジティブに高いレベルを目指せるようになったら、前向きに考えようと思っていますが、今はコミュニティブレイクにつながってしまうと考えているので、実装は考えていないです。
ただDPSは見えないが……まだ言うのが早いかな? ……DPSの数字で表すシステムではありませんが、プレイしたコンテンツで、失敗したところをチェックするシステムというか……、そういうものを計画……ここまでにしときます。MMOではあまりやっていない面白いことをやろうとしています。
DPSの数字で表すシステムではありませんが
DPSの数字で表すシステムではありませんが
プレイしたコンテンツで、失敗したところをチェックするシステムというか……、そういうものを計画
プレイしたコンテンツで、失敗したところをチェックするシステムというか……、そういうものを計画 以上
PTDPSと、火力一位(アーゼマとか投げる用)の2つがわかれば、あとは見えなくてもいいんだけどなー。
フロントラインのリザルトをPvEコンテンツにも持ってくるとか?
車の速度計みたいなので数字じゃなく
青から赤みたいな色でどの程度火力出てるかわかるのは欲しいかな
ついでにヘイトも見れると良いと思います