こんにちは、メンテナンスなどお疲れ様です。
新パッチ実装後、オーバーパワーが扇状範囲ではなくなり、射程も短いためとても不便だなぁと感じておりますが
それ以外のコンテンツは楽しく遊ばせていただいています。
今回のパッチで「使いづらいから」と言う理由でオバパから取り上げられた扇状範囲攻撃についてですが
あたらしくなったPvPにおいて、戦士以外の複数のジョブに扇状範囲攻撃が追加されているのを確認いたしました。
これは一体どういった意図の調整でしょうか?
「使いづらいからなくしたもの」を「PvPにもってきた」その意図はなんでしょうか?
扇状範囲攻撃がPvPにおいて使いやすいのか、強いのか、そのあたりはわかりませんが…
「使いづらい扇状範囲攻撃をなくす」のが新規向けの調整であるなら、一新されたPvPスキルに「扇状範囲攻撃が追加されている」のは一貫性がないように感じます。
もちろん今回の調整が「新規向けの調整だ」という說明もなにひとつありませんし、実際のところはわかりかねますが。
オバパは射程も短くなり、前方に広いわけでもないので、一部の戦士にとっては下方修正でしかないんですよね。
說明もなく意図もはっきりしない下方修正をされた側からすると納得できるものがありません。
雑にスキルの威力や回復量が上がったジョブ、無敵にテコ入れがあり使い勝手が上がったジョブもあるのにこの扱いの差はなんなんでしょうか。
他のジョブのナーフは望んでいませんが、戦士の扱い、本当にもう少しなんとかなりませんかね…。