ファンタジー系って言ってもどんなのが欲しい?って思うんですよね。
コスプレ装備ではあるけど、キングダムテール装備はまさにファンタジーな装備では?
おしゃれ装備に剣と魔法のファンタジー!みたいな装備が欲しいってことだろうか。
Printable View
ファンタジー系って言ってもどんなのが欲しい?って思うんですよね。
コスプレ装備ではあるけど、キングダムテール装備はまさにファンタジーな装備では?
おしゃれ装備に剣と魔法のファンタジー!みたいな装備が欲しいってことだろうか。
なんならFF14がそもそもファンタジーだし、現代風装備以外は全部ファンタジーだと思ってます。
ファンタジー系オシャレ装備ってウェイファーラーとかそんな感じのなのかな。
サイオンズトラベラーとかクリスタリウムあたりはファンタジー装備?
サイオンズアドベンチャラーはオシャレだけど現代寄りか。
吉田Pの「利用料金はなるべく値上げしたくないが、サービス継続のため課金アイテムで収益を得たい」という意図に強く共感したので、ゲーム内にほしいアイテムを書きます。
これは課金アイテムとして実装してもらえたら買いたいという意思であり、あるいは単純に、あったらいいな~という願望でもあります。
衣装
・丈の長い和装
いわゆる浴衣のような。染色可能で無地と柄入りがあると嬉しい。柄はFF14の世界観を感じられるものを希望。
・サベネアンや踊り子100AFのようなテイストの新衣装
自キャラが褐色肌なのでアラビアンなテイストの衣装に惹かれます。透けた布やジャラジャラした金属など。(性的でない雰囲気で!)エジプトっぽい感じも好きです。最近のものだとピーコック装備やケーツハリー装備が好きです。素敵なデザインありがとうございます。
・変化球ヒールのある靴
変化球ヒールとはボーン装備のような極端なピンヒールや、東方美姫の靴装備のようなヒール部分に柄が入っていたり染色できるものを言います。
エモート
・左右反転された寝姿、座り姿
「居眠りする」「座る」「地面に座る」で再生される既存のポージングを左右反転したもの。
・新規の寝姿、座り姿
「居眠りする」「座る」「地面に座る」で再生されるポージングの新規ポーズ。
・左右反転された髪型
既存髪型を左右反転したもの。……これは難しそうな気がするのでいいです。
ハウジング
・タイル入りのプールっぽい水場
イースタンインドアポンドから魚や岩、花をなくして人工のプールっぽくしたもの。室内プールハウジングに。
・室内緑壁の新しいバリエーション
グリーンパーティションの植物違いのもの。ちょっと花が入っていてもかわいいし、あるいは秋っぽい、夏っぽい季節のテイストがあっても嬉しい。
・室内樹木の新しいバリエーション
ドマミズキの樹木違いとか……。大きい果樹や花のついた木でもかわいいですね。
・そのまま床に置ける、ちょっと高さのある敷物
床に置けるロフトということです。大理石っぽいものや石っぽいものなど、今浮かせで対応しているところを浮かせ無しでできるようになるイメージ。
・様々な形状のピュアホワイトパーティション
これはほしい人多い気がする。
・完全に全面無地のフリーパーティション
側面にも内装壁紙が反映されると嬉しい。
・大きな花瓶
花3つくらい挿せるやつ。花瓶自体はあまり目立たないデザインだと嬉しい。花が主役。
好きなゲームのために課金し、それによってゲーム体験がより楽しいものになるなら幸いです。よろしくお願いします~。
「夜鶴髪留」のように髪型がアレンジできる頭装備をもっと増やしてほしいです!!
冒険者な装備もいいですがオアシスシリーズやリビエラシリーズのような各国の市民が日常的にきている服がもっとたくさん増えればなとは思います
またアカウントを乗っ取られてカンパニーチェストからギル等が盗まれる事件が起きたようですね。
ワンタイムパスワード導入をもっとプレイヤー達が徹底するべきなのは変わらないですが
ゲーム側での防犯策としてカンパニーチェストの利用権限にワンタイムパスワード使用アカウントであることという設定を加えることはできないのでしょうか?
導入済みのアカウント及びキャラには1箇所テレポを無料にできているため、ワンタイムパスワード導入アカウントか否かをゲーム内で検知する仕組みは既にあるはずです。
それをカンパニーチェストの利用権限に適用できないのかなと思った次第です。
ワンタイムパスワード導入しているアカウント以外はまったく出し入れできないとかだと不便もありそうだから
導入してないアカウントの場合は1日あたりに取り出せるアイテムの種類数に制限を設ける、という設定もあれば良いかな?
グランドカンパニーの軍票 特別支給コンテナに漆黒を追加してください
昔のIDにタンクだけでもバディチョコボを呼べると嬉しいです
ネームプレートにマテリア請け負い中やRPなどの表示ができますが、雨が降ったときに傘を自動でさすようにIDに入ったら進行の希望が分かるマークがあると便利です