キーボードなら、『PageUp(Down)』キー、コントローラなら、『メニューを開くボタン+上下』で出来ますよ~:)
Printable View
NPCのセリフをキャンセルでも進められるようにして欲しい。
特に修理屋等でメニューをキャンセルした後に一言セリフを喋られると、
キャンセル→決定ってなるのが面倒です。
モール系の敵が潜っていくやつ。
潜り始めから出てくるまでずっと動かないでいると、出てきた後に攻撃→対象は範囲外です。で攻撃できません。
・・・・・足元にいますけど???
少し動けばいいんだけどね。
「キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!、あのミコッテ姉さんのコーディネートかっこいい!」
って興奮度120%でリテイナー街にこもって、
装備したら金太郎になってるララフェルの不具合を何とかしてください(´;ω;`)
HPが0になった敵は即座にタゲれなくなるようにして欲しい。 ※サブターゲット(サイフォマッジ等)を除く。
混戦時は次から次へとタゲを変える場合がありますが、既に死んでる敵にもカーソルが行くとちょっとしたストレスです。
!マークついたルイゾワからクエ受ける>種火5個揃える>ルイゾワに!マークが付く
というのが!マークのルールだと思うのですが、それを適用するのであれば種火5個以上もった状態でクエ受けたらすぐにルイゾワに!マーク付くべきでは?
まぁランプ交換し忘れないようにこうだったらいいなぁって話ですが
これ、実はパーティーリストのカーソルが消えるだけで、上下移動できてはいたような気がします。
(死亡状態だったか、距離が離れすぎているだけだったか、少々自信がありませんが…再現が面倒なもので)
※確認しました。
死亡しているとジャンプしませんでした。
キャラクターがエリア外に居る場合のみ、以下の挙動になります。
>P1
P2(死亡)
P3(盾)
P3(死亡)
↓キー入力(1回目:カーソル消える)
P1
>P2(死亡)
P3(盾)
P3(死亡)
↓キー入力(2回目)
P1
P2(死亡)
>P3(盾)
P3(死亡)
こんな感じだったと思います。
最初自分も戸惑いましたし、いまでも焦るとターゲットに時間が掛かります。
アクションの実行が不可能な状態のキャラクターはジャンプするようにして欲しいですね。
(レイズは生きているキャラクターはジャンプしたはずですが…)
この妙な仕様(?)は多分意図していない、言わば不具合だと思います。
修正して欲しいですね。
そろそろ、公式HPのエミリンのエオルゼアの噂とかいうの消してあげようよw
リンク詐欺だよねw
グリダニアの飛空挺乗り場の階段が暗くて隠し通路状態なところ:(
飛空挺の実装直後は飛空挺降りたあと出口とは明後日の方向へ走り出すプレイヤーが続出してましたw
ライティングギラギラに道を照らして!!
# FF11の頃はマップでこんな不便感じたことないので、
# 無理矢理実装でこんなんなったのかもしれんが、新生のマップではこんなことがないことを祈ります。
素材に対応したグラフィックを用意してほしい。例えばサバトン系の鎖部分の色を、素材と一致したものに直してほしい。
(現状の例:鉄素材なのに銅色の鎖、コバルト素材なのにミスリル色の鎖グラフィック)
おそらく現状実装されている装備のグラフィックはかなり早い段階に作っており、そのデータの流用で実装したが為に起こった矛盾かと思います。
クラフト変更前から指摘されていた点であり、新クラフト基準になってもこの問題が放置されているので、おそらく直るのは新生のタイミングになるとは思いますので、とりあえず新生までは「どうでもいいこと」に分類してここに投稿します。