すみません、追記を見落としておりました。
編集が出来なかったため、訂正として投稿致します。
蒼天街への制限はかかるのですね。対応ありがとうございます!
中継地となるイシュガルド内への移動もホーム優先ですとありがたいです。
既に終わってしまったイベントについては、せめて完全に近い形で追体験させていただけないでしょうか?
本当なら、もっとゆっくり進行にして、一人でも多くのホームワールドの人が参加し、
復興が進んでいくところを見届けられたら良いと思います。
Printable View
ていうか進んだ状況も色々文句は出るだろうけどリセット、もしくはワールドの進行状況とは別で個人の納品に合わせた進行度を設け一人一人が進行状況を見れるようにして欲しい、蒼天時代にあったNPC達が出て来て凄く楽しみにしてたのにFATEに参加出来ないし常にイシュガルドにいる訳にも行かないしで気付いたら復興進んでましたなんて何も楽しめない、悲しすぎます。
早速の対策有難うございます。
とはいえ、リアル都合もあり腰を据えて「復興」だけに注力できないのも現実ですので、多かれ少なかれ、街は知らない間に変ってしまうのでしょうね。
そこで、復興完了の最後のクエのカットシーンなどで、復興のプロセスを追う形で「復興まとめムービー」を見せてください。追体験で補完作戦です。
街がニョキニョキ発展していく姿は、なかなか面白いと思うのです。
初めて投稿させていただきます。
まずは対応ありがとうございます。
イシュガルドの雰囲気や設定などが大好きで今回のコンテンツはとても楽しみにしておりました。
他の方もおっしゃっておりますが復興の進行をこの目で見られないのが一番辛く感じます。ゲーム性やシステム面においては今後変わる部分もあると思われますのでこの場ではその点の要望は控えさせていただきます。せめて復興の景観の変化をドマ町人地のように個人で進められるようにしていただきたいと思っております。無茶な要望とは思われますが景観のみのロールバックや任意の景観変更のシステムを実装していただきたいと思います。とにかくイシュガルド及び蒼天街の変化をこの目で見届けたいです。
世界観も含めてff14を愛している身として何卒よろしくお願い申し上げます。
迅速な対応、ありがとうございます。
技術的な事はわからんのですが、「サーバー止めずにそういう対応できるんだぁ。すげぇなぁ」なんて思っとります。
ただ、これですべての問題が解決したってわけでないですよね?
始まったばかりのコンテンツに早速刻まれてしまった色々な不満やモヤモヤをどうにか解消していただけますよう、引き続きの調整をよろしくお願いいたします。
絶が落ち着いたくらいでいいので
多くの人がfateにちゃんと参加できるようにして欲しいです。
生活の都合上現状時間感覚で発生するfateへの参加は難しい
終わったのには参加出来ない
個人的には復興に関わっている感はないです。
納品してても、復興券は雀の涙程度しかもらえませんし
クラフターのレベルがMAXなので、経験値が美味しいというわけでもない
しかもfateにもどうせ参加できないので、やる気が削がれていきます。
蒼天のストーリーがすきで、イシュガルドもすきで
発表からずっと楽しみにしていたコンテンツなため、非常に悲しいです。
どうか救済措置を考えてください。
そろそろ性善説を下敷きにしたコンテンツ作りで正直者が馬鹿を見るって事の繰り返しを終わらせませんか
そっちの方が作るのが楽なのでしょうが事あるごとに炎上して放置して鎮火を待つってのも限界がありますよ
第55回PLLのイシュガルド復興での説明のパワーポイントを見ていただくとわかると思いますが、みんなで協力して「蒼天街」を復興と書かれています。
そのみんなというのが別の鯖のプレイヤーはダメな理由はなんでしょうか?
ワンダラー憎しなのは理解出来ますが、復興FATE連戦するだけの何の貢献もしないプレイヤーは排除するべきとなりますでしょうけれど、納品をすることで復興に参加しているプレイヤーまで排除するのはやりすぎではないでしょうか?
みんなで復興するものに自鯖も他鯖も関係あるんでしょうか?
みんなで協力してイシュガルド復興させようじゃないですか。
5.0メインクエの終盤、彼が彼方の勇士を呼び出したシーンを思い出してください。
今のあなたがやっていることは、他の世界の光の戦士なんていらない!と完全なる者だけ(自鯖民)で良いと一人でラスボスに挑もうとしているのに他なりません。
ラスボスと同じ思考に陥ってどうするのですか。
吉田「しかし、私たちが撒いた種に 黒い感情を注いで育て 花を咲かせたのは……いつだってお前たちだったよ」
プレイヤーへのヘイトは荒れるだけなので勘弁していただきたい。
ワンダラーの方が参加出来なくなった今、ワンダラーの方へ未だヘイトを向けている方は着地点をどうしたいのでしょう?
今後の事を話した方が建設的かと・・。
個人的な今後の要望としては
■FATEの頻度をゲージ満タン後2回ではなく4回等多くしていただきたい。
深夜や朝方など、参加するにも睡眠時間を削り参加していたという状況だったので、増やしてもらいたい。
報酬については増えた分だけ減少する形で構わないので。
■採集手帳で表示される採集場所と大きくズレている素材のズレをなんとかしてほしい。
場所が分かった今はもう混乱しませんが、初めて取りに行く時全然表示場所と違うなという素材がいくつかあったので。
■蒼天街へのテレポ券のレートを安くしてほしい
500はいささか高いと思うのです・・・いやまぁイシュガルドにテレポすればいいだけの話ではあるんですけど・・
■ギャザラーへの恩恵をもう少し何か増やしてほしい
確かに素材を掘る事で経験値は入り、素材を売ることでギルにもなりますが、せめて直接ギャザラーで蒐集品を納品することで経験値と多少の復興券(少なめ)でもいいから欲しい。
要望としてはこれぐらいでしょうか・・。
どういう風に復興していったかというのは、他の方が出していた、「入った際にカットシーンを入れる」等がものすごく良いと思います。