吉田Pの仰っていたダメージの底上げは何処にあるのでしょうか。
正直、PLLで仰っていた内容だけで、他はないんだろうなと思ってはいましたが…。
ホットショット8%は刻み過ぎていて、意地でも強くはしたくない感がとても伝わってきます。
強くしすぎての弱体が怖いのはわかりますが…今の詩人との差を考えると…。
兎に角、DPS値は使ってからまたフィードバックはしたいと思います。
それよりも、ヒートゲージ周りの調整を何故これだけ大幅に行ったんでしょうか。
まだ4.0開始から1ヶ月も経っていないのですから、慣れていないから管理が出来ない人も沢山居ます。
カジュアル層に注目してくれたのは嬉しいですが、逆に言えばそこのユーザーにしか意味のない調整でもあります。
一方で、今までのゲージ管理に慣れたプレイヤーが居るのも事実で、これまでDPSが伸びないからと苦心してスキル回しを考えてきたメイン機工士の人達はまたスキル回しを考えないといけなくなりませんか?
カジュアル層、コア層含めて喜ばれるのは端的なダメージ底上げと、68.70の新スキルのテコ入れ(オーバーロードはやや使えるようになった気がしますが)だったんじゃないかと、どうしても思ってしまいます…。
後、ヒートゲージ上昇効果を下げるところを見ると、OHさせずに戦わせたいのかと思いきや、ヒーターのリキャをWiFiに合わせて来るあたり、OHを適宜挟ませたいのか、運営の考える機工士の戦い方がよくわからなく…。