実装されたら「xxの木人を倒せている人」(一定以上のDPSを出せる人)という募集が出せる様になるのは良い事だと思う
DPSが低い人を差別するなと意見が出るでしょうけど、これは区別
募集要項を満たせない人が来て、募集に記載した事が出来ない方が募集要項を満たしている人の時間を無駄に消耗させている点で問題
DPSを気にしない人は、気にしない人同士で募集すれば良い
でも正直「DPS1200↑」と書くのと何が違うんだろうね?
Printable View
実装されたら「xxの木人を倒せている人」(一定以上のDPSを出せる人)という募集が出せる様になるのは良い事だと思う
DPSが低い人を差別するなと意見が出るでしょうけど、これは区別
募集要項を満たせない人が来て、募集に記載した事が出来ない方が募集要項を満たしている人の時間を無駄に消耗させている点で問題
DPSを気にしない人は、気にしない人同士で募集すれば良い
でも正直「DPS1200↑」と書くのと何が違うんだろうね?
ひとまずきっかけ作りなんじゃないかなぁと思う。
ハイエンドではシビアには作ってはいないだろうし。
恐らくジョブごとに何ランクが理想?か、プレイヤー間でざっくりとした目安が出ると思いますよ。
ブレハ、レクイエム、ディセム等他ジョブと連携?できる技も多々ありますし。
とにかく火力だけを求めるならモンク4等にすればいいのに、レイド攻略でそうならないのには各ジョブの長短を補うという目的があるわけです。
レンジャー無しではヒーラーのMP管理は厳しいですし、黒の瞬間火力もギミック処理に適しているといったようなものです。
追記:文章見落とし失礼しました。
各ジョブのバランスがわかってない方は、そもそもDPSを求められるコンテンツに行かないのでは。
コンテンツが完全ソロ向けなのもダメでしょ
隣でスキル回し見てアドバイスしたりとか出来ないじゃん
※特定の一人(例:申請者のみ)しかスキルを使えないようにする必要はありますが
それはもちろんPSがある黒さんでしたら近接よりDPS出す人だっていますよ 同じくレンジャーだっています。
もっと簡単に言ってしまえば、近接2名が下手でDPSが出てなければ自動的にキャスやレンジャーが上になることだってざらにあります。
私の文章の中でも言ってますが(ちなみに文の・・・・)の部分ですがすべてのPTの平均的にはこうなりますということです。
ちなみにファウストは木人のように単体ではありません、雑魚も沸きますから雑魚が絡んでくればDPSも変わってきます。
ハウスに置いた木人でも、しっかり単体で置いてるならば正確なDPSが出ますがもう1つ木人を近くに置いていたりすると範囲攻撃をした場合DPSは変わってきます。
ひとつ例を出すと零式1層ではオプレッサー ゼロと2体沸きますがどちらも同時進行なのでほぼ単体攻撃してるのと変わりありません、この場合のDPSは真に近いですが
零式2層みたく雑魚がわんさか沸くとこでは召喚はベインやペインフレアーでDOTをばら撒きますので近接の1.5倍ぐらいDPSが出ます。
このように状況下や条件とかでDPSは変わるのです。
ですから私は前の文章でも言ってるように木人討伐を導入するにあたっては慎重に公平にと言っているのです。
そもそも、木人討伐自体にはLVやランクがありそうだけど
倒せるかどうか以外の出力があるかもわからんと思うんだけど。
スキル廻しの確認ができる一種のめあす以外に使い道無さそうなんだけどね。