レベル51~59、およびレベル61~69ダンジョンにおいて、コンプリート時に現在の自分のジョブに合わせた防具とアクセサリのうち、どれかひとつが必ず手に入るようになります。
※4.0パッチノートより
というわけでエキルレは対象外ですね(70のダンジョンなので)
Printable View
侍50Lvクエでもらえる無銘シリーズの再入手方法は有りますか?
遺失物管理人から見当たらず、捨てて良いものか迷っています
フォーラム右上にある『設定』押して、『設定』ページに変わったら、左側のほうにある[設定:キャラクターの編集]を押す。
そうすると、『現在使用中のキャラクター』(これがフォーラムで使われるアバター)と、ログインしているアカウントに紐づいたキャラクターの一覧が表示される。
そこに各キャラクターのクラス/ジョブが3つまで並んでいるかと。
あとは、下側の一覧でキャラクターに設定しているクラス/ジョブを変更して、右下にある『変更を保存』を押せばよいかと。
なお、フォーラムで表示されるジョブは、3つ並んだうちの左側のクラス/ジョブのようです。
ラウバーン討滅戦tってなんのことですかねー?
ラウバーンと一緒にたたかうインスタンスバトルはあったけどラウバーンと戦うのはなかったぞ?
4.0からロジクール製品のLEDのイルミネーションを連動させる機能が追加され
連動させたくない場合はゲーミングソフトウェアの一般設定にて
「ゲームに輝度の制御を許可する」という項目を外せば連動させないようにできますが
毎回起動の際にこのチェックが戻り困っております
これがゲーム的な不具合なのかどうか確認するためにこちらで一旦質問投げさせていただいているのですが
もしゲーム以外の設定が関係していて
ゲーミングソフトウェアの設定を何かに上書きされているような仕様だと不具合でもないなという事で一度こちらへ質問させていただきます
何かNVIDIAの設定が優先されたり~
その他のソフトが優先書き換えさせているんだよ~
とかわかる方いましたらご助力お願いいたします
こんにちは。
メインクエを進めていたんですが、ダンジョン攻略でメンバーが集まらずに止まってしまいました。
ビギナーチャンネルとかでお手伝いお願いしてもいいものなのでしょうか?
というか仮に流しても参加できるのでしょうか
トライアルだとパーティ募集もtellもできないようなのでどうしたものかと困っています
質問させてください。
Lv63IDの『海底宮殿 紫水宮』にて、離れた所(廊下を挟む)から矢?を撃ってくるところがあるのですが、
その際に円形範囲が表示され、それに学者のフェアリーが被弾すると遠くのMOBまで追いかけMOBを釣ってくる事があります。
その後学者本体との距離が離れ、強制帰還⇒学者本体に敵視が移動。という状態です。
ちなみに、フェアリーはフリーファイトです。
発見状態ではないMOBからの攻撃による被弾でフェアリーがそのMOBまで移動する事ってありましたでしょうか?
わかる方いたら教えて頂けると嬉しいです。
ペットは基本的に攻撃を受けたらそれに反応します
セレネなら沈黙うちに飛んでいくかもしれない
マクロについての質問です
/hotcrossbar set ○○ で自分の作成したマクロをセットする事は可能ですか?
可能な場合どのように指定すればよろしいですか?
そうだったんですねー、ありがとうございました><
初めて利用させていただきます。無作法な点があったらすみません。
ログが膨大で同じ質問があるかどうかも確認できていないので、被っているかもしれません…。
先月末にプレイ権を購入し、1週間ほど前(30日無料期間中)に追加リテイナーの契約をしました。
その後すぐ(同日中)90日自動更新の契約をしたのですが、今日ログインしたら追加リテイナーが契約切れで呼び出せなくなっていました。
昨日で無料期間が終了した為、リテイナーの契約期間がそちらに合わせて適用されたのだと思われますが、この場合申し込み等をし直す作業が必要でしょうか?
モグステのステータスは今の時点では「契約無し」表示になっており、申し込み画面は課金決済中で何も出来ない状態です。
決済手続きが済んだら勝手に自動更新に移行し、リテイナー(と、預けたアイテム)も戻るのであればよいのですが、何かする必要があるようでしたら教えてください…。
そもそも今回のパターンは特殊として、リテイナーの契約は基本的にプレイ権と紐付いた自動更新だと思っていたのですが間違っていますでしょうか?月ごと個別で延長する必要があるのかどうかも教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。長文な上に上手く説明できていなくてすみません。
無料期間はリテイナー利用権に適用されない、ということであれば、尚更にこのタイミングで契約切れになるのは不可解な気もするのですが…
(リテイナーの追加手続きをする際にクレカ情報を入力し、その後昨日まで問題なく利用できていたので、利用料はちゃんと別で払われているはずです。(クレカなので後払いですが))
現状を見るに、追加リテイナーとプレイ権の契約更新は連動する=有料期間の継続更新には連動するけど、無料期間→有料契約への移行時には連動されない、ということでよろしいでしょうか…。
ちなみにモグステに表示されている契約状態は、プレイ権スタンダード自動継続、追加リテイナー「契約無し」、クレジットカード払いです。
それ以上の詳細や手続きに関する部分は、現在課金処理中で開けない状態なので、処理が終わり次第改めて色々確認してみます。
その時点で解決されなかったらまたこちらを頼らせて頂くかもしれません…そのときはよろしくお願いいたします。
というか一番気がかりなのは「一旦契約が切れたリテイナーは、再契約時にアイテムを保持してくれているのか」というところなのですがその点は如何でしょうか…!
ページが切り替わっていてご返信に気付くのが遅れました。
決済処理が終わり次第、リテイナーの継続更新手続きをさせていただきます。
ご回答下さったお三方、ありがとうございました!
クロスホットバーの同時押しで、常に表示できるような機能ってあるんでしょうか?
WXHBに関しては常に表示する設定項目があるのでリキャスト確認できるのですが、同時押しの常に表示する項目は見当たりません…。
同時押しで使えるセットを操作なしに常時表示する機能はないと思います.
通常のhotbarに確認したいスキルをセットして見やすいところに配置するくらいしかないかな.
(PC,PS4ともに可能)
うまくやればxhb風に配置も可能ですね
□■□□□■□□□□
■□■□■□■□□□
□■□□□■□□□□
リテイナーの所持品枠の拡張の予定ってあるんでしたっけ?
4.Xでリテイナーの所持品枠が増えると思っていたのですが
勘違いだったのかどこかで見た情報なのかどっちだったかなぁと…
(あ、でも増えるとしたら追加オプションの売り上げ減っちゃいますよね…
勘違いだったのだろうか…)
マクロについて質問なのですが
/timers でコンテンツ情報一覧を表示できるのですが
その中にあるロウェナ商会取引の蒐集品リストをマクロワンボタンで開けるようにしたいのですが
どうコマンド入力すればいいのでしょうか?
色々調べて回ったのですが、蒐集品リストのコマンドが見当たらないのでもしかしてコマンド自体が無いのかな・・・?
ディアディム諸島って制限解除で行く方法ありますか?
申請して30分経過してもDPSすら一人も入ってこない。。。
現状ではディアデム諸島に制限解除で突入するすべはないと思われます。
イシュガルド上層からのコンテンツウィンドウにも制限解除のコマンドはありませんし、飛空艇探索からのものも同様でした。
(回答としては、蒐集品リストを開くマクロコマンドはありません。以下は、存在しない背景を推測した駄文)
こちらのリストは、メニュー(システムメニュー等)から呼び出せますか? 呼び出せませんね?
こんな質問をしているのは、『 /timers 』は、マクロコマンド(下記URL参照)分類で 『メニュー呼び出し』 の中にあります。
もし、上述『蒐集品リスト』がメニュー項目にあれば、こちらの分類に従って、マクロコマンドとなっていたかもしれませんね。
(マクロコマンド一覧:Windows版)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../text_command/ → 左側分類:[メニュー呼び出し]
エンタープライズ復活後ガルーダ戦のコンテンツ解放まで行ったところでテレポでグリダニアに戻ってしまい
その後エンタープライズに戻ることが出来なくなってガルーダ戦が出来ない状況になってしまいました
どなたか復帰方法をご存知の方いませんでしょうか?
コンテンツ開放してるならコンテンツファインダーにガルーダ討伐戦が入ってるはずだから、そこに申請するとガルーダと戦えます
戦闘終了したらまたイベントの続きが始まるよ