絶いかないし、零式も奇数バッチで緩和後いくライト勢です。
無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?
ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
Printable View
絶いかないし、零式も奇数バッチで緩和後いくライト勢です。
無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?
ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
反応ありがとうございます。
絶いかれるような方も同じような葛藤をすることがあると知り、私と同じ人間なんだなぁとちょっと感動を覚えました。
言われて気づきましたが、きも回しになりかねないのは勘弁ですね。
角を直そうとして牛を殺したみたいなことわざがある通り、改修が難しそうな部分とは思ってます。
不満はあるのですが、侍の燕返しが明鏡止水に紐づけられたみたいな改修はやめてほしいのです。
なんとかならないですかね。
ラフディバイドが無くなったのが悲しいから
忍者の月影雷獣牙・爪みたいにブラスティングゾーンと同威力でリキャストを共有する突進技として派手な攻撃になって復活しないかな…
7.01パッチにてトラジェクトリーに敵視上昇効果が付いたのはとても嬉しいです。
しかし依然ラフディバイドとは操作性が異なっているのが気になっています。
突進技でIDで敵集団との距離を詰め、範囲技で敵視を稼ぐ形で使っています。
ラフディバイドでIDの道中の敵集団に突進した場合、ターゲットにした敵以外の敵視も獲得し、かつすべての敵が自身の付近に集まってきます。
したがってその場でタイミングを見計らって範囲技を振れば全員の敵視を確実に取ることができました。
しかしトラジェクトリーで敵集団に突進した場合、ターゲットにした敵以外は自分を無視して自分の後方(味方がいる方)に突き進んでいきます。
ターゲットした敵以外とはすれ違う形になるので、最速で範囲技を振る必要がありますし、敵が左右に広がっているときは範囲技が当てられないこともあります。
結果後方にいるヒーラー、DPSに敵視が飛ぶリスクが高くなっています。
ラフディバイドでは
- ガンブレイカーが移動
- 飛びついた敵に攻撃
- 攻撃したことで、周囲の敵がガンブレイカーに敵視を発生させる
- 周囲の敵がガンブレイカーに接近する
のようになっていましたが、トラジェクトリーでは
- アビリティ追加効果で敵視発生
- 周囲の敵がガンブレイカーに接近する
の順になっていると考えられます。結果、敵は最初ガンブレイカーの20m後方(もといた位置)に向かって移動します。
敵リスト上はタンクに敵視を向けているのに、タンク以外を攻撃しにいっているように見えてゲーム表現上も違和感を抱きます。
トラジェクトリーの仕様を
- アビリティ追加効果で敵視発生
の順に変更してほしいです。
こうすることで敵集団が自然にタンクに集合してきて、表現上も自然になり、パーティー攻略も円滑で楽しいものになると期待します。
暗黒のシャドウストライドも同様で、IDで使うとすごく気持ち悪いのでノーダメージアビになった2突進どちらも直してもらえると嬉しいです…
ボーライドに関して、なんとかHP MAXの時に使うとグラビデ的な感じでHP半分削りで、半分未満の時に使った場合ではHP1或いは残りのパーセント削りとかにできないでしょうか‥(切実)