追加
とりあえず、パッチ後に実際体験して、またフィードバック
させていただこうかと思います。
安心はしたけど、フィードバックもなにもしないとは言っていない
Printable View
パイオンなしで真成でTPあまるって人は一体どうやってスキル回ししてるんでしょう、単純に気になる。
わっちは実際やってて、気合だけじゃどうにも足りない。風トン使わなければ余るけども。
弱体とかどうこう言う前に、印と忍術の発動をもっと安定させてくださいよ。音だけで忍術不発、使ったと思ってほかの行動しちゃって兎とか……忍者あるあるのひとつだと思います
私のようなエンドコンテンツに手を出さない下忍には余り影響は無いのかもしれませんが、
ユーザーが大事に育てたキャラを、「ユーザーが上手過ぎる」というよく分からない理由で
いじり回すのは余りにも失礼ではありませんか?
がんばって強くなった人達が気の毒すぎます。
ここはまず、
1.現在、不遇といわれるジョブの強化
2.それでもまだジョブ格差があれば、突出したジョブのアクション1つ弱体
3.まだ足りなければもう1段階弱体
こんな感じで、じっくり様子見ながらやるべきではないでしょうか?
キャラも、ジョブも、コンテンツもユーザーの為の物なので、もっと慎重に、良心的にお願いしますね。
正確に言うと、「叱咤込みでも詩人の方がTP切れるのが早いので、忍者が必要な時には既にパイオンが入ってる」だと思います。
私も4層までクリアしてますが、TP切れは経験してないですね。パイオンが入ってるので。
パッチノート前にお知らせありがとうございます。
…しかしこれは…
忍者なのに忍術を弱体化させるとは、なかなか思い切った調整ですな(´・ω・`)
思ってたほど大きな弱体では無さそうですが…さて、実際のパッチ後触ってからの話になりますか。
まずTPはラグによる印のGCD食い込みを考慮に入れてるのか。
ダメージは範囲の死亡もそうだけど忍者のトレードマーク及び爽快感の要をつぶすことに気づいているか。
気になったのはこの辺かな。
前者は織り込んでるならそれでいいと思います。
後者はちょっとやばい。
整合性に目を向けるあまり、ゲームとして一番大切な本質を見失ってるように見える。
ちょっとえらそうになってますが、何人かが懸念してるとおり面白さが削られてしまうのは本末転倒だと思うのですよ。
パイオンがないときは、割とあっさりTPなくなりますよ。詩人が死んじゃったりすると実感できます。気合があるからすぐに困るってことはないにしても。
いやまあ、モもやってるので、モほどではないのも重々わかっているんですがね。近接DPSの中では確かに一番TP効率がいいとは思いますが、強敵相手では余るほどではない、と。
まあ実際DotwsのTPが10ずつ増えたくらいじゃそこまで影響はでないとは思います。
が、単に開発側の認識の甘さがどうにも気になるわけです。
そもそも近接間のバランスをとるのであればモンクにしかないINTダウンのデバフを近接3職に与えるべきではないのですか。
攻略初期のHPは低い&回避不能な大ダメージは術攻撃ばかりという現状でINT下げる技能は必須すぎます。これは初期コンセプトを崩してまで竜騎士の魔防を上げざるをえなかった戦闘バランスとも共通する問題ですよね。
バトルチームが下手くそだったので忍者の調整失敗しました弱体します。竜の魔防がおかしかったのにも今頃になって気が付きました。こんなのでは今後にむけて不安ばかり残ります。
そうだ、兎に範囲TP微回復の効果をつけようぜ!