今回の極ナイツなどは、特にモンクが火力出しずらいのは確かだし(ま~ナイツに限った話じゃないですけど、、、、極系は多いかな)
DPSメーターが付いて見れるようになる事は悪くはないと思いますが
今回の(ナイツは特に)遠距離優位、方向指定無いジョブ優位みたいな敵なので、、、どうやっても出せない、そのような敵相手に出てない、もっと出せませんか?と言われたら、それは酷じゃないですか?
言われれば少しでも頑張ろうってなりますが、受け取り方は人それぞれなので・・・ファーストのような木人相手になったとき、モンクがほかのジョブ相手に出てませんね~と言い返しする可能性もありますよ。俺ならやられたらやり返す
モンクでナイツは、初めの70%迄減らすところまでと、2体の雑魚ステージ位が優位じゃないでしょうかね
それにこれCFで行くようになったら、後半の柱無視、落雷張り付きで事故、ナイツ4の時邪眼発動迄張り付き、発動後ボス反対側に移動など、ギミック無視が多発するかもしれませんよ、出せないもの出せっていうなら他で(ギミック無視、事故を増やす)補うしかないですからね
だいたいこんな偏る敵作るのがどうかと思う、それに、明らかに火力でないジョブには武器すぐ出してもらえないでしょうかね・・毎回毎回毎回モブ器だけ、ほんとでずらいですね
あ~話ずれましたが、平等に火力出せるボス相手なら、大いにDPSメーター導入大歓迎ですよ。